Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

31.01.2013 Выкл. Автор admin

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде 

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Состав

  • свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) — 4 шт,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • сок 0,5 лимона,
  • душистый перец горошком — 1 чайная ложка,
  • оливковое или растительное масло для маринада — 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Приготовление

Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!

источник