Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

28.01.2014 Выкл. Автор admin

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

 

Ингредиенты

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • 500 г свежей или замороженной клубники
 

Приготовление

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Фото 1Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 3Смешать клубничный сироп и желе.

Фото 4Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Фото 5Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 6Добавить какао, перемешать.

Фото 7Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 8Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 9Клубнику измельчить в блендере.

Фото 10Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Фото 11Другую пропитать измельченной клубникой.

Фото 12Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Фото 13Выложить один корж на другой.

Фото 14Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 15Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 16Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 17Смешать молоко и семена ванили.

Фото 18Добавить желатин, перемешать.

Фото 19Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Фото 20Выложить в форму, на коржи.

Фото 21Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).

Фото 22Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Фото 23

Приятного аппетита

тут