Яично-мясной рулет

28.04.2013 Выкл. Автор admin

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники.
Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя добавки в фарш (вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, сыр и т.д.), можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. 

Яично-мясной рулет
Яично-мясной рулет —  ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!

Время приготовления: 90-100 минут
 
Сложность: средняя

Для приготовления четырех омлетных блинов нам понадобится:

яйца куриные                     — 6шт.
майонез                             — 6 ст.л.
мука                                  — 2 ст.л.
сыр твердый                      — 50 г
соль
перец черный молотый
укроп                                 — 1 пучок                                                                                                                                                                       
масло растительное для жарки

Для начинки:

фарш мясной                       — 600 г
лук репчатый                       — 1 шт.
чеснок                                 — 4 зубчика
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Для начала приготовим яичный омлет. Для этого в миску выкладываем яйца, добавляем майонез, муку, тертый сыр, соль, перец.

Яично-мясной рулет

Все хорошо взбиваем с помощью венчика.

Яично-мясной рулет

У нас должна получится однородная, без комочков масса.

Яично-мясной рулет

В полученную массу добавляем мелко нарезанный укроп и все опять хорошо взбиваем.

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем черпаком небольшую порцию смеси и распределяем по всей сковороде, как при приготовлении блинов.

Яично-мясной рулет

Жарим на маленьком огне, и когда подрумянится низ, аккуратно переворачиваем блин. Жарим еще пару минут и снимаем. Даем немного остыть. 

Яично-мясной рулет

Пока наши блинчики остывают, займемся мясным фаршем.

В свиной мясной фарш добавляем натертый репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и немного воды. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.

Яично-мясной рулет

Разделяем заправленный фарш на четыре равномерных части и выкладываем на омлетный блин.

Яично-мясной рулет

Размазываем фарш равномерным слоем.

Яично-мясной рулет

Скручиваем намазанный омлетный блин в рулет.

Яично-мясной рулет

Выкладываем полученные рулеты на смазанный маслом противень или лоток, добавляем немного воды и накрыв фольгой ставим запекать в духовку при температуре 180 С.

Яично-мясной рулет

Через час рулеты готовы. Вынимаем их и даем остыть.

Яично-мясной рулет

Остывшие рулеты нарезаем на тарелки и радуем своих домочадцев и гостей вкусненьким.

Яично-мясной рулет

Приятного аппетита!!!