Суп-пюре из креветок
25.02.2014Суп-пюре из креветок
Ингредиенты:
- креветки — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- специя «Итальянские травки» — по вкусу
- французский багет
В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости — около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Томаты нарезать и выложить к луку.
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.
Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.
Выложить массу в блендер .
Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.
Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)
Обсуждение закрыто.