Рулетики из телятины с сыром
22.01.2014Рулетики из телятины с сыром
телятина (корейка) — 640 грамм мякоти
сыр рикотта — 200 грамм
яйцо — одна штука
грибы белые сушеные в порошке — 1,5 ч. ложки
зелень петрушки, тимьяна, орегано и базилика рубленая — по 1 ч. ложке
лук-порей — 1,2 килограмм
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — две столовых ложки
вермут сухой — три столовых ложки
вино белое сухое — 150 грамм
бульон мясной (из кубика) — 1 стакан
сливки густые — 250 грамм
масло растительное — две столовых ложки
кервель рубленый — две столовых ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль — по вкусу
Телятину разрежьте на 8 тонких кусков, отбить, поместив их между пергаментом или пленкой, посолить.
смешать сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью. смазать этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края. Края завернуть, а затем свернуть рулетиками и закрепить деревянной шпажкой.
Чеснок нарежьте дольками и обжарить на масле, добавить лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарить 1 минуту. влить вино, вермут и 1/2 стакана бульона. Тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влить сливки и кипятить 4 минуты, заправлять солью, перцем и мускатным орехом. Уварите соус до консистенции сметаны.
Мясные рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки. влить оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке.
Тушеный лук выложить на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложить по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки. гарнировать вареным картофелем.
* Телятину можно заменить филе индейки.
Обсуждение закрыто.