Запеканка с печенью и картофелем

28.09.2013 Выкл. Автор admin

Запеканка получается вкусная, не ощущается специфического вкуса печени.

 Запеканка с печенью и картофелем

Ингредиенты

печень говяжья 400 г

картофель 400 г

морковь средняя 2 шт.

лук репчатый средний 2 шт.

сливки 1 ст.

сыр твердый 100 г

мука 2 ст.л

растительное масло 3 ст.л

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Печень нарезать брусочками.

Шаг 2

Обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Морковь нашинковать.

Шаг 6

В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить.

Шаг 7

На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить.

Шаг 8

На печень положить обжаренный на масле репчатый лук.

Шаг 9

И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки.

Шаг 11

Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!

источник — как приготовить запеканку с картофелем и печенью