Белая рыба, запеченная с овощами в сливках
20.05.2013Изысканное блюдо, которое не требует дорогих продуктов или сложных приемов приготовления. Если вы любите сливочный вкус в сочетании с рыбой, то рецепт вам наверняка понравится!
Ингредиенты
белая рыба (филе) 600 г
капуста цветная 200 г
брокколи 150 г
стручковая фасоль 100 г
сливки 30% 200 мл
соль морская 1+1/2 ч.л.
черный перец свежемолотый по вкусу
сливочное масло 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Шаг 2
Вскипятите воду с 1 ч. ложкой соли и бросьте туда овощи: брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль.
Шаг 3
Пока овощи закипают, в форму выкладываем филе рыбы
Шаг 4
Посолите и поперчите
Шаг 5
Как овощи закипели, даем им покипеть 3-4 минуты (не больше) и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Шаг 6
Выкладываем овощи поверх рыбы
Шаг 7
И заливаем жирными сливками. Можно взять и 10% сливки, тогда разложите 30 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками, сверху, чтобы овощи не пересохли.
Шаг 8
Запекаем при 210 С в течение 30-40 минут.
Шаг 9
Рыба, запеченная с овощами в сливках готова! Как я уже писала, если без гарнира не интересно, то отварите обычный белый рис.
рецепт взят с кулинарного сайта пошаговых рецептов Лига Кулинаров с разрешения редактора
http://ligakulinarov.ru/r/belaya_ryba_zapechennaya_s_ovoshchami_v_slivkakh_1695
Обсуждение закрыто.