Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Наум Судакович
Наталья Корниенко
Спасибо, столько интересных рецептов!!!
Наталья Корниенко 9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Наталья Корниенко
Спасибо за подборку, ОЧЕНЬ красиво!!!
Наталья Корниенко Мало того, что вкусно, так еще и красиво
Юрий Мочиевский
Ирина Новичихина
Сергей Коротич
А кто видел желатин в листах? Один лист желатина....
Сергей Коротич 8 обалденных закусок для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 обалденных закусок для праздничного стола
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Рина Калинина
Обсуждаем
14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят то, как вы едите многие продукты. 1. Готовим две пиццы одновременно

Светлана Т. 16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+10 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+18 2
НОВОЕ
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+10 2
Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Кулинарный талант, несомненно, заключается в приготовлении вкусного блюда. Но еще это блюдо должно быть красиво, чтобы эстетическое наслаждение, вкупе с вкусовыми

Светлана Т. 18 окт, 12:26
+8 1
8 обалденных закусок для праздничного стола

8 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500

Светлана Т. 17 окт, 22:35
+37 4
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+18 2
Читать

10 правил хорошего урожая перца

развернуть

У этой овощной культуры есть много полезных качеств и его используют в кулинарии все хозяйки. Сладкий перец имеет свои особенности, учитывая которые можно добиться хорошего урожая. Ведь не секрет, что не у всех получается добиться ожидаемого результата. При его выращивании нужно знать, что любит этот овощ, а чего стоит избегать. И не всегда для обильного урожая нужны многочисленные подкормки, прополки и рыхления почвы. Рекомендуем прислушаться к основным правилам, которые помогут узнать слабые и сильные стороны сладкого перца.

Хороший урожай перца: 10 правил

Правило 1. Соблюдаем сроки посева

Многие дачники начинают разводить рассаду уже в начале февраля. Но это не самое подходящее время для сладкого перца. Зимняя рассада будет очень ранней, это негативно повлияет на будущий урожай. Перцы не покажут все свои положительные стороны при развитии. А вот март (начало или середина месяца) – это подходящее время для высевания семян перца на рассаду.

Правило 2. Проращиваем семена

Чтобы рассада росла быстрее, семена предварительно проращивают

Чтобы рассада росла быстрее, семена предварительно проращивают. На небольшую мелкую тарелку нужно положить тонкий ватный или марлевый слой, на который выкладываются семена. Сверху семена накрывают таким же слоем марли или ваты. Затем все сбрызгивают водой, в которую можно добавить биостимулятор роста или сок алоэ.

Всего лишь через 2-3 дня появятся первые ростки. Это значит, что семена готовы к посадке.

Правило 3 Сажаем в индивидуальные непрозрачные емкости

Сладкий перец – овощ – одиночка. Он не потерпит близкого соседства растений на своей территории. Каждое его семечко желательно высаживать в отдельные емкости (иногда по два семечка). Непрозрачные горшочки или стаканы нужны обязательно, так как большое количество света может негативно воздействовать на корни растения.

Правило 4. Не заглубляем семена

Семена перца должны лежать на поверхности почвы или на глубине не больше пары миллиметров. Их ни в коем случае их нельзя заглублять.

Правило 5. Пикируем перевалкой

Пикировка играет большую роль в качестве будущей рассады

Пикировка играет большую роль в качестве будущей рассады. Но сладкий перец – это особенная капризная культура, которая не любит пересадку. Если выкопать молодую рассаду для перенесения ее в другое место, то растение может замедлиться или остановиться в росте почти на пятнадцать дней. Чтобы этого не случилось, используйте другие способы:

  • Можно предусмотрительно высаживать семена не в маленькие стаканчики, а сразу в большие емкости. В этом случае пикировка не понадобится.
  • Чтобы лишний раз не тревожить чувствительную корневую систему сладкого перца, можно высаживать семена в бумажные стаканчики, а потом вместе с тарой ставите в большой ящик или горшок и присыпаете землей.

Правило 6. Своевременно поливаем рассаду

Почва под рассадой сладкого перца должна быть всегда влажной. Малейшее пересыхание из-за несвоевременного полива уменьшить будущий урожай.

Правило 7. Правильно выбираем место для перца

Правильно выбираем место для перца

Сладкий перец не любит сквозняков. Нужно для него выбрать такой участок, на котором будет много солнечного тепла и света. Позаботьтесь о качестве почвы. Она должна быть обязательно плодородная и нейтральная по составу. Если почва не соответствует таким требованиям, то при посадке рассады перца в каждую лунку насыпайте немного компоста.

Правило 8. Выращиваем перец на теплых грядках

Это овощная культура теплолюбивая и очень чувствительна к резким изменениям температур. Корневая система перцев должна постоянно находиться в тепле, а самая благоприятная для растения температура воздуха и почвы – около тридцати градусов.

Такой постоянный подогрев может дать теплая грядка. Ее положительные качества пригодятся не только в открытом грунте, но и при выращивании в тепличных условиях.

Чтобы смягчить перепады температур (днем и ночью) опытные дачники придумали свои способы поддержания тепла. На грядки с перцем можно разложить бутылки из пластика, наполненные водой или булыжники большого размера. В течение дня они будут нагреваться, а в ночное время это тепло будет передаваться грядке.

Правило 9. Поливаем, подкармливаем, мульчируем

Чтобы поддерживать необходимую влажность почвы на грядке с перцем, воспользуйтесь способом мульчирования

Этот чувствительный овощ на любом этапе роста (при выращивании рассады и при уходе за зрелым растением) нуждается в постоянной влажности. Поливы должны быть регулярные и постоянные, но не переусердствуйте. Лишний полив не принесет пользы.

Чтобы поддерживать необходимую влажность почвы на грядке с перцем, воспользуйтесь способом мульчирования. Мульча защитит почву от засухи, удержит продолжительное время влагу, да и поливать придется намного реже.

Как только рассада перца оказалась на постоянной грядке, копите для него мульчу. Все сорняки, которые будут появляться, собирайте и раскладывайте на грядках приблизительно двадцатиметровым слоем.

Подкармливать перцы можно минеральными или органическими удобрениями. Этот выбор каждый может сделать самостоятельно. Одними их лучших и легкодоступных органических подкормок считаются зольные и травяные настои.

Раствор на основе золы готовится из десяти литров воды и двух стаканов золы. Травяную подкормку можно приготовить из таких компонентов: настой на основе крапивы, навоз и препарат с эффективными микроорганизмами (ЭМ – препарат).

Все удобрения вносятся один раз в неделю. Только травяные – до начала периода цветения, а зольные – после окончания цветения.

Правило 10. Формируем перец

Если все же появились цветки, то обязательно их оборвите

Чтобы перцы выросли крупные и успели созреть до окончания теплого сезона, необходимо заняться их формированием уже на рассадном этапе.

Рассада до пересадки в открытый грунт не должна зацвести. Если все же появились цветки, то обязательно их оборвите. На данном этапе растение должно направить все силы на развитие корневой системы и стебля, а цветки только заберут эти силы.

Находясь на открытых грядках, у перца должно быть столько завязи, сколько необходимо хозяину. Лишнюю – смело удаляйте. На кустах высокорослых сортов перца можно избавиться от всех нижних листьев, а низкорослые сорта этого не требуют. В начале осени стоит оборвать все цветки на кустах, они уже не успеют стать плодами.

Источник


Ключевые слова: Наш сад
Опубликовала Светлана Т. , 19.04.2017 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 20 апреля, в 22:29 Спасибо,полезная информация. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
14 гениальных трюков, которы…

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

19 окт, 23:27
+10 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

17 окт, 17:38
+18 2
Мало того, что вкусно, так е…

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

18 окт, 12:26
+8 1

Люди

33548 пользователям нравится сайт domohag.ru