Картофель дофине

07.02.2017 Выкл. Автор admin

Картофель дофине

Вам потребуется: 

1 кг картофеля 
1 яйцо 
1 стакан молока 
200 г твёрдого сыра 
зубчик чеснока 
50 г сливочного масла 
чёрный молотый перец 
приправы по вкусу 

Рецепт приготовления картофеля дофине: 

Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм. 

Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания. 

Форму слегка смазать сливочным маслом. 

Нарезанный картофель выложить в форму слоями. 

Сыр натереть на тёрке. 

Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко. 

Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить. 

Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром. 

Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут. 

Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком. 

Приятного аппетита!