Салат из помидоров с луком на зиму

16.08.2015 Выкл. Автор admin

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком

. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры, лук, зелень, чеснок — в произвольном количестве (сколько поместится в банку);
Для маринада:
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец черный горошком — 5 шт.;
перц душистый горошком — 2 шт. (необязательно);
масло растительное — 1 ст. л. (прямо в банку).
*Указанного количества маринада хватит залить две 1-литровые банки с помидорами и луком.

 

Приготовить помидоры, репчатый лук, зелень.

Приготовить помидоры, репчатый лук, зелень.
Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.

Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.

Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.

Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.

Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания).

Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания).
После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.

После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.

После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.

После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.

 Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

http://rutxt.ru/node/4372