Лосось с ароматными травами

03.12.2017 Выкл. Автор admin
Лосось с ароматными травами

Ингредиенты:

4 филе лосося (от 140 до 170 г каждое)

соль

2 столовые ложки оливкового масла

Ароматные травы: тимьяна, укроп, петрушка

1 тонко нарезанный лук-шалот

цедра 1 лимона

2 чайные ложки растительного масла

Приготовление:

Рыбу приправить солью со всех сторон.

Переложить в пакет с замком.

Добавить оливковое масло. Добавьте травы. Закрыть мешок на замок и мариновать рыбу в течение 30 минут.

Довести до кипения в широкой кастрюле воду. Приотркрыть мешок с рыбой и поместить в кастрюлю таким образом, чтобы рыба была покрыта водой, а мешок оставался на поверхности.

Готовить от 30 до 45 минут для филе толщиной 4 см или менее, или от 45 минут до часа для филе от 4 см.

Рыбу вынуть и обсушить.

Тщательно очистить от кожи и костей.

Нагреть растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне и обжарить рыбу пока не подрумянится от 1 до 1,5 минут. Аккуратно перевернуть и обжаривать еще в течение 15 секунд, а затем сразу же подавать.

Приятного аппетита!

http://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/loso…