Сырные булочки с томатами и розмарином

29.06.2016 Выкл. Автор admin

Описание: Сдобные, пикантные булочки с сушеными томатами и розмарином, для любителей средиземноморской кухни.
Такие ароматные булочки можно подать к завтраку с чашкой кофе, на обед к супу, или к легкому ужину с овощным салатом.
За идею сырных булочек-рулетиков, благодарю Светочку (sweta 1). Очень люблю дрожжевую выпечку в ее исполнении.

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Сырные булочки с томатами и розмарином»:

ТЕСТО

  • Мука — 480 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Пармезан (измельченный) — 50 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

НАЧИНКА

  • Томаты вяленые (сушеные) — 40 г
  • Розмарин (сушеный(измельченный)) — 1,5 ст. л.
  • Сыр полутвердый (измельченный) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кунжут

Рецепт «Сырные булочки с томатами и розмарином»:

Сырные булочки с томатами и розмарином

Продукты для теста

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим «домашнее тесто».

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

Продукты для начинки

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрилось), дайте ему немного «отдохнуть».
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось.
Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

 

Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им «подняться» минут 20.
Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

Приятного аппетита!!!

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

… в разрезе…

 

Сырные булочки с томатами и розмарином

Сырные булочки с томатами и розмарином

Источник: povarenok.ru