Куриные ножки в кефире в духовке
01.08.2015Куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, получаются очень мягкими и вкусными. А приятный аромат чеснока очень притягивает, поскорее полакомиться этой курочкой. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Итак приступим…
Для того чтобы запечь куриные ножки в кефире в духовке понадобится:
куриные голени — 700 г;
чеснок — 1 головка;
кефир — 200 мл;
соль и специи — по вкусу (я использовала сушёный имбирь, молотый чёрный перец).
Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.
Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.
Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.
Запекать до румяной корочки.
Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.