Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

развернуть
Нежное вишневое желе

untitled (600x424, 549Kb)


Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их только что сорвали с ветки.



Берем на 1 кг. вишни:

сахара - 700 грамм
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина

Готовим:

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

untitled (604x401, 488Kb)



Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишневым желе в подвал или ставим в кладовку.
Источник


Опубликовала Светлана Т. , 19.07.2017 в 16:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля 17, в 17:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 20 июля 17, в 16:54 Светлана Т , вы содрали этот рецепт у Любови Смольки!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook