Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Светлана М
Ирина Киселёва, Москва (***)
Людмила Сотникова
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
людмила котик
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Последняя хитрость самая хитрая! ))
Наталья Корниенко 10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Обсуждаем
19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

Наверняка, каждый сталкивался с проблемой, когда прихожая маленькая, и обувь некуда поставить. Создается ощущение колоссального загромождения «как в китайской

Светлана Т. 16 ноя, 21:26
+2 2
24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

Если вам надоел беспорядок — этот пост для вас. Мы предлагаем подсмотреть легкие и экономичные варианты размещения вещей в доме так, чтобы они всегда были под ру

Светлана Т. 16 ноя, 21:43
+12 2
Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

Лук и чеснок – овощи-загадки, после них неприятно пахнет изо рта, кушать их просто так, взяв головку лука и просто сжевав ее, как яблоко, а также чеснок – зубчик з

Светлана Т. 16 ноя, 16:35
+1 1
НОВОЕ
Популярные виды сирени – названия, фото, лучшие сорта

Популярные виды сирени – названия, фото, лучшие сорта

Сирень (Syringa) – распространенный род кустарников семейства Маслиновые, который, по данным разных источников, насчитывает от 10 до 36 видов. Мы выбрали самые поп

Светлана Т. 18 ноя, 22:14
+1 0
12 самых полезных сладостей

12 самых полезных сладостей

В борьбе с лишним весом человека подстерегает немало препятствий и соблазнов, главные из которых – сладости. Конфеты и шоколад, булочки и пирожные, торты и карамел

Светлана Т. 18 ноя, 12:43
+3 0
5 причин использовать рисовую воду для своего здоровья

5 причин использовать рисовую воду для своего здоровья

Отварив рис, мы, как правило, не задумываясь, сливаем рисовую воду. И совершаем в этот момент серьезную ошибку! Японки и китаянки никогда бы так не поступили, а вс

Светлана Т. 17 ноя, 16:47
+2 0
24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

Если вам надоел беспорядок — этот пост для вас. Мы предлагаем подсмотреть легкие и экономичные варианты размещения вещей в доме так, чтобы они всегда были под ру

Светлана Т. 16 ноя, 21:43
+12 2
Читать

Сельдь в новой шубке

развернуть

Сельдь в новой шубке

 
 

Сельдь в новой шубке

 
 
 

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. 

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

 

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить  и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубойПриятного аппетита!


Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала Оля , 19.11.2014 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Irina Meleshkova
Irina Meleshkova 19 ноября 14, в 17:16 полное извращение! Текст скрыт развернуть
-6
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Irina Meleshkova 19 ноября 14, в 19:37 Почему?
Я например готовила примерно такое блюдо-скажу,что очень даже неплохо!!!!
Так что,если Вы не пробовали-не критикуйте зря.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 19 ноября 14, в 18:13 Какая прелесть!!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина
Ирина 19 ноября 14, в 18:37 ! Текст скрыт развернуть
4
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. 20 ноября 14, в 04:03 А что здесь нового? Желатин? Принцип тот же. Сплошной майонез. Проще назвать блюдо селедка с овощами залитая майонезом.
Складывается впечатление, что все подобные рецепты, где каждый слой густо смазан майонезом - это полная противоположность изначально рецептам. Раньше, во времена "тотального дефицита", когда майонез надо было еще поискать, а лук, морковь, свекла, селедка пусть даже ржавая на прилавках была, появился такой салат, только майонез добавляли по скромнее. Потом майонез начал встречаться чаще и чаще, и народ начал майонез добавлять все больше и больше, что и привело к таким рецептам, где майонеза больше чем всех остальных продуктов.Сейчас майонез искать не надо, он в любый даже захудалой сельской лавченке несколько видов, (за качаство говорить не буду). Тоже самое и Боржоми сейчас в любом киоске или сельпо продается, а БОРЖОМИ ли это.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
19 практичных идей хранения …

19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

16 ноя, 21:26
+2 2
24 хитрости, как организоват…

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

16 ноя, 21:43
+12 2
Как сохранить лук и чеснок в…

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

16 ноя, 16:35
+1 1
10 хитростей от наших бабуше…

10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

15 ноя, 09:42
+15 2

Люди

33540 пользователям нравится сайт domohag.ru