Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Ильдар Давлятов
спасибо, буду знать теперь.
а то из меня садовод, как из говна пуля
Ильдар Давлятов Посадка черной смородины осенью
Сергей Ефимов
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Посадка черной смородины осенью
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Посадка черной смородины осенью
Олег Олег
Ильдар Давлятов
Елена Ледуховская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому
Наталья Тамаровская
спасибо!!!
Наталья Тамаровская Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому
Наталья Корниенко
как минимум дешевле, это точно!!!
Наталья Корниенко КАК ПРОЧИСТИТЬ ЗАСОР В РАКОВИНЕ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ
Обсуждаем
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 6
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

  Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления  тонкого теста для пирожков с капустой . Выпечка готовится очень быстро, а результат - про

Светлана Т. 4 сен 15, 11:52
+39 8
Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

Я уже выставляла этот вкуснейший салатик в прошлом году, предлагаю его приготовить немного в другом исполнении и добавить помидоры. Ингредиенты:

Светлана Т. 12 авг, 21:19
+10 2
НОВОЕ
Свойства сливочного масла

Свойства сливочного масла

Сливочное масло – это животные жиры. А так как все животные жиры содержат холестерин, то вокруг этого вопроса – сливочное масло вред или польза – пост

Светлана Т. 17 авг, 16:24
+5 0
Как украсить босоножки помпончиками

Как украсить босоножки помпончиками

Хотите обновить любимые босоножки своими руками? Предлагаем простой игриво-романтичный декор, с которым летняя обувь заиграет по-новому, и ещё долго будет радо

Светлана Т. 17 авг, 16:02
-2 0
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 6
Коврик из лоскутков

Коврик из лоскутков

Если у вас есть в наличии старые футболки, с которыми вы готовы расстаться без лишних сожалений, предлагаем вам пустить их в дело и сплести такой коврик! Коврик

Светлана Т. 13 авг, 19:05
+7 0
Читать

Сельдь в новой шубке

развернуть

Сельдь в новой шубке

 
 

Сельдь в новой шубке

 
 
 

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. 

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

 

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить  и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубойПриятного аппетита!


Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала Оля , 19.11.2014 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Irina Meleshkova
Irina Meleshkova 19 ноября 14, в 17:16 полное извращение! Текст скрыт развернуть
-6
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Irina Meleshkova 19 ноября 14, в 19:37 Почему?
Я например готовила примерно такое блюдо-скажу,что очень даже неплохо!!!!
Так что,если Вы не пробовали-не критикуйте зря.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 19 ноября 14, в 18:13 Какая прелесть!!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина
Ирина 19 ноября 14, в 18:37 ! Текст скрыт развернуть
4
Ksm Smirnov Evgeny A.
Ksm Smirnov Evgeny A. 20 ноября 14, в 04:03 А что здесь нового? Желатин? Принцип тот же. Сплошной майонез. Проще назвать блюдо селедка с овощами залитая майонезом.
Складывается впечатление, что все подобные рецепты, где каждый слой густо смазан майонезом - это полная противоположность изначально рецептам. Раньше, во времена "тотального дефицита", когда майонез надо было еще поискать, а лук, морковь, свекла, селедка пусть даже ржавая на прилавках была, появился такой салат, только майонез добавляли по скромнее. Потом майонез начал встречаться чаще и чаще, и народ начал майонез добавлять все больше и больше, что и привело к таким рецептам, где майонеза больше чем всех остальных продуктов.Сейчас майонез искать не надо, он в любый даже захудалой сельской лавченке несколько видов, (за качаство говорить не буду). Тоже самое и Боржоми сейчас в любом киоске или сельпо продается, а БОРЖОМИ ли это.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

13 авг, 20:42
+6 6
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

4 сен 15, 11:52
+39 8
Вкуснейший салат "Баклажанов…

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

12 авг, 21:19
+10 2
КАК ПРОЧИСТИТЬ ЗАСОР В РАКОВ…

КАК ПРОЧИСТИТЬ ЗАСОР В РАКОВИНЕ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ

31 июл, 21:02
+3 2

Люди

33600 пользователям нравится сайт domohag.ru