Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Ирина Петрова
Наталья Корниенко
А по мне так самый настоящий согревающий суп - это БОРЩ!!!
Наталья Корниенко Согревающие супы с мясом: 3 рецепта
Михаил Калашников
Класс 1
Михаил Калашников 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Михаил Калашников
Полезно !
Михаил Калашников Пять причин начать день с овсяной каши
Михаил Калашников
Это ещё и полезно !
Михаил Калашников 10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий
Antanas Kuzminskis
++++
Antanas Kuzminskis 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний плавленный сыр
Елена Лисицкая
Обязательно надо попробовать
Елена Лисицкая Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусная картошечка с начинкой

Готовим Чай правильно

развернуть

Готовим Чай правильно

Традиция чаепития существует давно. Чай — одно из самых распространенных и почитаемых многими от мала до велика натуральных лекарств без рецепта.
Как приготовить чай, чтобы он был вкусным, ароматным и полезным для здоровья?

Немногие знают, что вода для чая годится не всякая. «Пустым», не ароматным будет чай, приготовленный на жесткой воде или воде, многократно перекипяченной. Особенно портится чай, если в уже кипяченую воду долить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный на такой воде, утрачивает не только свой вкус и аромат, но и полезное воздействие на организм.
Воду для заваривания чая ни в коем случае не надо доводить до перекипания. Это портит чай, придает ему жесткость, значительно обедняет аромат.
Маленькая хитрость в процессе заваривания чая: перед тем как засыпать заварку в чайник, нужно его хорошо прогреть горячим воздухом (например, над газовой горелкой).
Нельзя, закрывать заварной чайник различными утеплителями — подушками, куклами-матрешками на вате и т. д. В этом случае чай делается невкусным — преет и, как говорят, пахнет веником.
Обычно чай пьют со сладостями. Однако в переслащенном чае, как показали исследования ученых, значительно снижен витамин B1. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара.
К пирожным, тортам, пирогам необходим чай, приготовленный по всем правилам, потому что он, а не подкрашенная чаем горячая вода, которая будет только во вред, помогает организму справиться с такой тяжелой для него пищей.
Чай легко впитывает влагу и очень восприимчив к различным запахам. Поэтому хранить его лучше в специальных фарфоровых или фаянсовых чайницах, но можно и в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой (не пластмассовой).
Наиболее пригоден для заварки фарфоровый или фаянсовый чайник. Заваривать чай в металлической кружке или чайнике не рекомендуется: знатоки утверждают, что вкус чая в этом случае «совсем не тот».
На стакан воды полагается одна чайная ложка сухого чая и плюс еще одна чайная ложка на чайник независимо от его объема. Такая норма, конечно, рассчитана на здорового человека. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и печени, пить такой крепкий чай не рекомендуется.
Когда вы разлили свежезаваренный, ароматный чай в чашки, положите туда золотистый ломтик лимона. Чай с лимоном быстрее восстанавливает силы, лучше утоляет жажду, не случайно он столь популярен в странах с жарким климатом.
Чай не имеет себе равных в растительном мире по содержанию витамина Р. Лимон же богат витамином С. А как известно, витамин Р наиболее полно проявляет свою активность только в присутствии витамина С: аскорбиновая кислота его активизирует, усиливает его биологическое действие. Но и витамин Р «в долгу не остается:» он способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме, лучшему ее усвоению.
Чай обладает способностью снижать температуру тела на 1—2 градуса благодаря тому, что он вызывает усиленное потоотделение, поэтому в жару лучше утолять жажду небольшими порциями чая, нежели квасом, газированной водой.
Снизить количество кофеина в чае (это важно для страдающих гипертонической болезнью, сердечнососудистыми заболеваниями) можно, промыв сухой чай в теплой воде. Большая часть кофеина растворится в ней. Действие кофеина можно также смягчить, добавив в чай молоко.


Источник: http://dompr.ru/11-gotovim-chajj-pravilno.html


Ключевые слова: Полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 08.02.2017 в 22:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Да будет свет: 18 оригинальн…

Да будет свет: 18 оригинальных плафонов, абажуров и ламп, которые можно сделать своими руками

15 дек, 14:01
+8 1
Согревающие супы с мясом: 3 рецепта

Согревающие супы с мясом: 3 рецепта

13 дек, 18:16
+6 1
7 свойств лаврушки, о которы…

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

14 дек, 13:21
+8 2
Пять причин начать день с ов…

Пять причин начать день с овсяной каши

12 дек, 14:42
+2 1

Люди

33522 пользователям нравится сайт domohag.ru