Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Сергей Коротич
А кто видел желатин в листах? Один лист желатина....
Сергей Коротич 8 обалденных закусок для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 обалденных закусок для праздничного стола
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Рина Калинина
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»
Наталья Корниенко
Обсуждаем
8 обалденных закусок для праздничного стола

8 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500

Светлана Т. 17 окт, 22:35
+36 4
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую сере

Светлана Т. 17 окт, 13:45
+11 3
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+16 1
НОВОЕ
Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Кулинарный талант, несомненно, заключается в приготовлении вкусного блюда. Но еще это блюдо должно быть красиво, чтобы эстетическое наслаждение, вкупе с вкусовыми

Светлана Т. 18 окт, 12:26
+7 0
8 обалденных закусок для праздничного стола

8 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500

Светлана Т. 17 окт, 22:35
+36 4
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+16 1
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую сере

Светлана Т. 17 окт, 13:45
+11 3
Читать

Готовим Чай правильно

развернуть

Готовим Чай правильно

Традиция чаепития существует давно. Чай — одно из самых распространенных и почитаемых многими от мала до велика натуральных лекарств без рецепта.
Как приготовить чай, чтобы он был вкусным, ароматным и полезным для здоровья?

Немногие знают, что вода для чая годится не всякая. «Пустым», не ароматным будет чай, приготовленный на жесткой воде или воде, многократно перекипяченной. Особенно портится чай, если в уже кипяченую воду долить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный на такой воде, утрачивает не только свой вкус и аромат, но и полезное воздействие на организм.
Воду для заваривания чая ни в коем случае не надо доводить до перекипания. Это портит чай, придает ему жесткость, значительно обедняет аромат.
Маленькая хитрость в процессе заваривания чая: перед тем как засыпать заварку в чайник, нужно его хорошо прогреть горячим воздухом (например, над газовой горелкой).
Нельзя, закрывать заварной чайник различными утеплителями — подушками, куклами-матрешками на вате и т. д. В этом случае чай делается невкусным — преет и, как говорят, пахнет веником.
Обычно чай пьют со сладостями. Однако в переслащенном чае, как показали исследования ученых, значительно снижен витамин B1. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара.
К пирожным, тортам, пирогам необходим чай, приготовленный по всем правилам, потому что он, а не подкрашенная чаем горячая вода, которая будет только во вред, помогает организму справиться с такой тяжелой для него пищей.
Чай легко впитывает влагу и очень восприимчив к различным запахам. Поэтому хранить его лучше в специальных фарфоровых или фаянсовых чайницах, но можно и в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой (не пластмассовой).
Наиболее пригоден для заварки фарфоровый или фаянсовый чайник. Заваривать чай в металлической кружке или чайнике не рекомендуется: знатоки утверждают, что вкус чая в этом случае «совсем не тот».
На стакан воды полагается одна чайная ложка сухого чая и плюс еще одна чайная ложка на чайник независимо от его объема. Такая норма, конечно, рассчитана на здорового человека. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и печени, пить такой крепкий чай не рекомендуется.
Когда вы разлили свежезаваренный, ароматный чай в чашки, положите туда золотистый ломтик лимона. Чай с лимоном быстрее восстанавливает силы, лучше утоляет жажду, не случайно он столь популярен в странах с жарким климатом.
Чай не имеет себе равных в растительном мире по содержанию витамина Р. Лимон же богат витамином С. А как известно, витамин Р наиболее полно проявляет свою активность только в присутствии витамина С: аскорбиновая кислота его активизирует, усиливает его биологическое действие. Но и витамин Р «в долгу не остается:» он способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме, лучшему ее усвоению.
Чай обладает способностью снижать температуру тела на 1—2 градуса благодаря тому, что он вызывает усиленное потоотделение, поэтому в жару лучше утолять жажду небольшими порциями чая, нежели квасом, газированной водой.
Снизить количество кофеина в чае (это важно для страдающих гипертонической болезнью, сердечнососудистыми заболеваниями) можно, промыв сухой чай в теплой воде. Большая часть кофеина растворится в ней. Действие кофеина можно также смягчить, добавив в чай молоко.


Источник: http://dompr.ru/11-gotovim-chajj-pravilno.html


Ключевые слова: Полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 08.02.2017 в 22:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
8 обалденных закусок для пра…

8 обалденных закусок для праздничного стола

17 окт, 22:35
+36 4
6 рецептов драников, которые…

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

17 окт, 13:45
+11 3
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

17 окт, 17:38
+16 1
15 вкусных начинок, которые …

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

16 окт, 15:03
+10 1

Люди

33547 пользователям нравится сайт domohag.ru