Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Надежда Бездарова
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Акулина Романовская
Класс!
Акулина Романовская Тонкое тесто для пирожков с капустой
Марина Игнаткина (Балыгина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Ирина Тейковцева
Наум Судакович
Обсуждаем
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму Ингредиенты: кабачки — 1 кг морковь — 300 гр. лук — 300 гр. чеснок — 1 средняя головка помидоры — 300 гр. п

Светлана Т. 18 авг, 18:17
+7 8
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

  Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления  тонкого теста для пирожков с капустой . Выпечка готовится очень быстро, а результат - про

Светлана Т. 4 сен 15, 11:52
+41 9
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 7
НОВОЕ
Плесень. Как защититься от плесени?

Плесень. Как защититься от плесени?

Плесневые грибы — это серьезное нарушение экологии дома и угроза здоровью его обитателей. При слове «плесень» сразу же представляется жуткая картина: с

Светлана Т. 21 авг, 19:41
0 0
Интересные идеи каменных дорожек в саду

Интересные идеи каменных дорожек в саду

Садовые дорожки не только обеспечивают безопасный проход, но и дополняют сад, создавая ощущение уюта. Садовые дорожки бывают разных стилей и из разных материалов.

Светлана Т. 19 авг, 16:39
+4 0
Варенье из абрикосов без косточек — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Варенье из абрикосов без косточек — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Добрый день, друзья! Продолжаю подборку статей из серии «Сладкая жизнь», и сегодня на очереди варенье из абрикосов без косточек на зиму. Оно по праву считается о

Светлана Т. 18 авг, 23:48
+5 0
Свежесть и ничего кроме. Как добиться свежести в доме и удалить плохие запахи

Свежесть и ничего кроме. Как добиться свежести в доме и удалить плохие запахи

Природные материалы Мусорную корзину из картона, ивовых прутьев, бумаги, соломы или дерева чистят маленькой насадкой для пылесоса. Пятна удаляют влажной

Светлана Т. 18 авг, 23:27
+4 0
Читать

Салат "Суши"

развернуть

ПРАЗДНИК МОРОШКИ В ЛАПЛАНДИИ

Оказывается в соседней Финляндии есть интересный летний праздник!
2–3 августа - праздник морошки в Лапландии в Финляндии!Праздник морошки не просто фестиваль с конкурсами и угощениями. Это возможность проникнуться духом жизни в Лапландии и узнать, как выглядит лето за полярным кругом.
 
Во время праздника можно поучаствовать в конкурсах в финском стиле (например, в соревнованиях по работе бензопилой) и вместе со всеми выбрать «Королеву морошки», которую облачат в традиционный зеленый плащ и корону. Разумеется, здесь будет и ярмарка с морошкой в главной роли, на которой можно купить свежие ягоды, а также джемы, ликеры и пироги с морошкой. Финны со всех концов страны стремятся в эти дни приехать в Рануа, чтобы купить ягоды нового урожая: именно лапландская морошка считается самой полезной и экологически чистой.

Кстати, морошка является национальным символом Финляндии. С 1999 года в стране выпускается монета 2 евро с изображением этой ягоды.


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 марта, в 12:24 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Лада Крымова
Лада Крымова 20 марта, в 17:57 Засолить в соевом соусе красную рыбу - вот это жесть... Текст скрыт развернуть
2
олег нестеренко
олег нестеренко Лада Крымова 21 марта, в 00:03 А в чём жесть? Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко Лада Крымова 21 марта, в 00:04 Забыл, я так делаю. Мне очень нравится. Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова олег нестеренко 21 марта, в 10:20 А в том жесть, что в соевый соус что ни сунь -хоть рыбу, хоть мясо, хоть птицу - все будет практически одинакового вкуса. У "благородной" рыбы - форели, лосося, семги и т.д. тонкий аромат, изысканный вкус, поэтому агрессивный соевый соус просто убивает продукт.
Тюпать такую рыбу в салаты, по моему мнению, тоже варварство.
Впрочем, я не настаиваю, даже в дорогих ресторанах можно увидеть стейки, скажем, из семги на здоровенной овощной подушке да еще под сыром. Вот где действительно жесть - полное непонимание и неуважение к продуктам.
Текст скрыт развернуть
0
legal-06@mail.ru Ледкова
legal-06@mail.ru Ледкова олег нестеренко 21 марта, в 11:10 Красную рыбу - только солью, можно чуть свежемолотого перца. Текст скрыт развернуть
0
Елена Розова (Судакова)
Елена Розова (Судакова) 20 марта, в 19:58 Где-то далеко от суши... даже по сочетанию продуктов. Не может в суши, даже в виде салата, быть майонез, морковь, лук, но зато отсутствовать нори....Это просто рыбный салат.
Люблю суши, но поскольку лень (а иногда просто не хватает времени), часто делаю салат "Ленивые суши" по рецепту, который нашла на просторах Инета
150г соленой красной рыбы
1 упаковка творожного сыра (типа Натура, Рикота, Маскарпоне) 10-120г.
1/2 стакана риса для суши (примерно 100г)
соевый соус
васаби (если его нет, то можно обойтись и русским хреном
Готовим рис для суши - 100г + рисовый уксус (когда заканчивается, заменяю на винный)1 ст.л + сахар 1ч.л + белое сухое вино 1ст.л (не обязательно) Рис отварить до готовности в стакане воды.
Листы нори (сухие водоросли) режу на небольшие полосочки.
В отдельной посуде смешиваем мягкий творожный сыр + 1,5 ст.л васаби или простого хрена) + 2 ч.л сливок.
Форму для торта или запекания выстелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки немного свисали.
1 слой - мелко нарезанная красная соленая рыба
2 слой - около 1/2 части смеси мягкого творожного сыра и васаби со сливками. Равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки.
3 слой - водоросли нори. Разложить слоем.
4 слой - 1/2 часть приготовленного риса. Равномерно уложить и уплотнить при помощи металлической ложки, смоченной в холодной воде.
5 слой - васаби 1 ст.л + жирные сливки 2-3 ч.л. Смазать рисовый слой.
6 слой - свежие огурцы, нарезанные при помощи овощерезки или натертые на крупной терке. Можно заменить на мякоть авокадо.
7 слой - Оставшийся рис и остатки смеси творожного сыра с васаби и сливками смешать и выложить ровным слоем.
8 слой - сушеные водоросли нори. Слой слегка прижать к остальным.
Форму плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник. минимум на 1 час.
После охлаждения пленку снять. С алат аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать с соевым соусом (как и суши).
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Лучший рецепт кабачковой икр…

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

18 авг, 18:17
+7 8
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

4 сен 15, 11:52
+41 9
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

13 авг, 20:42
+6 7
Вкуснейший салат "Баклажанов…

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

12 авг, 21:19
+10 2

Люди

33593 пользователям нравится сайт domohag.ru