Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Домашний очаг-это место,куда всегда, хочется вернуться,особенно,если там тепло,светло и уютно! Хочу поделиться с вами идеей,которую можно осуществить с детьми ил

Светлана Т. 23 мар, 11:18
+7 3
Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

Шкатулочки относятся к той категории вещей, которых много не бывает. И совсем не обязательно их покупать. Шкатулку можно сделать из подручного материала, а

Светлана Т. 20 мар, 11:30
+16 2
Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Если вы хотите, чтобы ключи всегда были у вас под рукой и вам не приходилось их судорожно искать при уходе из дома, то советуем вам обзавестись ключницей. Пр

Светлана Т. 22 мар, 17:14
+4 1
НОВОЕ
Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Домашний очаг-это место,куда всегда, хочется вернуться,особенно,если там тепло,светло и уютно! Хочу поделиться с вами идеей,которую можно осуществить с детьми ил

Светлана Т. 23 мар, 11:18
+7 3
Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Требуемые ингредиенты: - 600 г картофеля; - 100 г репчатого лука; - 50 г сливочного масла; - 50 г панировочных сухарей; - 30 г сушеных гриб

Светлана Т. 22 мар, 17:22
+10 1
Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Если вы хотите, чтобы ключи всегда были у вас под рукой и вам не приходилось их судорожно искать при уходе из дома, то советуем вам обзавестись ключницей. Пр

Светлана Т. 22 мар, 17:14
+4 1
Жареные пирожки с картофельной начинкой

Жареные пирожки с картофельной начинкой

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков. Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто хоть и вкусное, но возиться с ним нужно долго, я же нашла для себя рецепт п

Svetlana Anikanova 20 мар, 19:59
+5 0
Читать

Салат "Суши"

развернуть
Салат "Суши"



Требуемые ингредиенты:

- слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,

- рис — 300 гр.,

- свежие огурцы — 2 шт.,

- большая морковь — 1 шт.,

- яйца — 4 шт.,

- большая фиолетовая луковица,

- пучок зелёного лука,

- пучок укропа,

- васаби,

- майонез.

Ход приготовления салата "Суши":

1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

2. Отварите рис таким же способом, как для суши.

Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

3. Морковь и яйца тоже надо отварить.

4. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

5. Зелень также можно нарезать заранее.

6. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

7. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

8. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1-й слой — рис, его необходимо промазать заправкой.

2-й слой — рыба.

3-й слой — укроп.

4-й слой — фиолетовый лук.

5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6-й слой — яйца с луком.

7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

9. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

http://vse-dlya-zhenschin.ru/1281-salat-sushi.html


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
20 марта, в 12:24
Лада Крымова
Лада Крымова Засолить в соевом соусе красную рыбу - вот это жесть... Текст скрыт развернуть
2
20 марта, в 17:57
олег нестеренко
олег нестеренко Лада Крымова А в чём жесть? Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 00:03
олег нестеренко
олег нестеренко Лада Крымова Забыл, я так делаю. Мне очень нравится. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 00:04
Лада Крымова
Лада Крымова олег нестеренко А в том жесть, что в соевый соус что ни сунь -хоть рыбу, хоть мясо, хоть птицу - все будет практически одинакового вкуса. У "благородной" рыбы - форели, лосося, семги и т.д. тонкий аромат, изысканный вкус, поэтому агрессивный соевый соус просто убивает продукт.
Тюпать такую рыбу в салаты, по моему мнению, тоже варварство.
Впрочем, я не настаиваю, даже в дорогих ресторанах можно увидеть стейки, скажем, из семги на здоровенной овощной подушке да еще под сыром. Вот где действительно жесть - полное непонимание и неуважение к продуктам.
Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 10:20
legal-06@mail.ru Ледкова
legal-06@mail.ru Ледкова олег нестеренко Красную рыбу - только солью, можно чуть свежемолотого перца. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 11:10
Елена Розова (Судакова)
Елена Розова (Судакова) Где-то далеко от суши... даже по сочетанию продуктов. Не может в суши, даже в виде салата, быть майонез, морковь, лук, но зато отсутствовать нори....Это просто рыбный салат.
Люблю суши, но поскольку лень (а иногда просто не хватает времени), часто делаю салат "Ленивые суши" по рецепту, который нашла на просторах Инета
150г соленой красной рыбы
1 упаковка творожного сыра (типа Натура, Рикота, Маскарпоне) 10-120г.
1/2 стакана риса для суши (примерно 100г)
соевый соус
васаби (если его нет, то можно обойтись и русским хреном
Готовим рис для суши - 100г + рисовый уксус (когда заканчивается, заменяю на винный)1 ст.л + сахар 1ч.л + белое сухое вино 1ст.л (не обязательно) Рис отварить до готовности в стакане воды.
Листы нори (сухие водоросли) режу на небольшие полосочки.
В отдельной посуде смешиваем мягкий творожный сыр + 1,5 ст.л васаби или простого хрена) + 2 ч.л сливок.
Форму для торта или запекания выстелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки немного свисали.
1 слой - мелко нарезанная красная соленая рыба
2 слой - около 1/2 части смеси мягкого творожного сыра и васаби со сливками. Равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки.
3 слой - водоросли нори. Разложить слоем.
4 слой - 1/2 часть приготовленного риса. Равномерно уложить и уплотнить при помощи металлической ложки, смоченной в холодной воде.
5 слой - васаби 1 ст.л + жирные сливки 2-3 ч.л. Смазать рисовый слой.
6 слой - свежие огурцы, нарезанные при помощи овощерезки или натертые на крупной терке. Можно заменить на мякоть авокадо.
7 слой - Оставшийся рис и остатки смеси творожного сыра с васаби и сливками смешать и выложить ровным слоем.
8 слой - сушеные водоросли нори. Слой слегка прижать к остальным.
Форму плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник. минимум на 1 час.
После охлаждения пленку снять. С алат аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать с соевым соусом (как и суши).
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
5
20 марта, в 19:58
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Дизайн разделочной дощечки, …

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

23 мар, 11:18
+7 3
Шкатулка из пластиковых буты…

Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

20 мар, 11:30
+16 2
Настенная ключница своими ру…

Настенная ключница своими руками - мастер-класс

22 мар, 17:14
+4 1
Котлеты из картофеля под сме…

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

22 мар, 17:22
+10 1

Люди

33788 пользователям нравится сайт domohag.ru