Курица с мандаринами

04.12.2017 Выкл. Автор admin
Курица с мандаринами

Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью. Готовлю я её с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. По любому хороша.

Подойдут любые части курицы. Я иду по пути наименьшего сопротивления и приобретаю стейки, которые разрезаю пополам.

Вам потребуется:

Курица

Мандарины

Белое вино

Имбирь

Чеснок

Тимьян

Соль

Как готовить:

1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.

2. Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )). Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться!

3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.

Курица с мандаринами

Приятного аппетита!

http://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/kuri…