Перцы маринованные в меду
10.09.2014
Перцы маринованные в меду
|
|||
Вкусная ялтинская закуска к Вашему столу
|
Нам понадобится на 3 баночки:
Время приготовления 3,5 часа
Ингредиенты:
- Сладкий перец (желтый и красный) — 1 кг
Для маринада:
- Мед цветочный — 2 ст. ложки
- Уксус столовый — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист — 2 листочка
- Гвоздика — 3 штучки
- Душистый перец — 5 горошин
- Перец черный горошком — 5 горошин
- Вода — 200 мл
- Черный перец
Способ приготовления:
Продукты для маринования перцев
Перцы помыть, почистить, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четвертины.
Переложить подготовленные перцы на лоток и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот так выглядят запечёные перцы.
С перцев нужно удалить кожуру с помощью маленького ножа.
Далее приготовим маринад: смешаем мед, воду, специи, соль. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Перекладываем в банки для консервирования..
Запечёные перцы заливаем горячим маринадом.
Перцы должны промариноваться и будут готовы через три часа.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.