Перцы маринованные в меду

10.09.2014 Выкл. Автор admin

 

Перцы маринованные в меду

 

Рецепт перцев маринованных в меду

 

   
Перцы маринованные в меду
Вкусная ялтинская закуска к Вашему столу
 

Нам понадобится на 3 баночки:

Время приготовления 3,5 часа

 

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 кг

 

Для маринада:

 

 

  • Мед цветочный — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Гвоздика — 3 штучки
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Перец черный горошком — 5 горошин
  • Вода — 200 мл
  • Черный перец

Способ приготовления:

 

 

 

Продукты для маринования перцев

 

Продукты для маринования перцев

 

Перцы помыть и почистить

 

Перцы помыть, почистить, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четвертины.

 

Запекаем перцы

 

Переложить подготовленные перцы на лоток и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

 

Запеченые перцы

 

Вот так выглядят запечёные перцы.

 

Удаляем с перцев кожуру

 

С перцев нужно удалить кожуру с помощью маленького ножа.

 

Готовим маринад

 

Далее приготовим маринад: смешаем мед, воду, специи, соль. Нагреваем, но не доводим до кипения.

 

Перекладываем перцы в банки

 

Перекладываем в банки для консервирования..

 

И заливаем их горячим маринадом

 

Запечёные перцы заливаем горячим маринадом.

 

Перцы маринованные в меду

 

Перцы должны промариноваться и будут готовы через три часа.

 

Приятного аппетита!