Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Вера Игнатова (Кривсун)
Чипита Негодяева
Valeriy Назаров
Ирина Смирнова
Спасибо за интересные советы!
Ирина Смирнова Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет
алексей митин
Яна α
Плавали-знаем...
Александра калинина
Наталья Корниенко
Обсуждаем
Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

Благодаря интернету, мы знаем множество хитростей и уловок, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще. Но еще остались те, которые не добрал

Светлана Т. 20 сен, 21:53
+19 5
Не выбрасывайте старую зубную щетку, она может пригодиться. Вот как необычно ее можно использовать

Не выбрасывайте старую зубную щетку, она может пригодиться. Вот как необычно ее можно использовать

Стоматологи советуют менять зубную щетку раз в три месяца, потому что за это время на ней скапливается большое количество микробов. И таким образом у нас за всю жи

Светлана Т. 19 сен, 15:44
+23 5
Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!

Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда н

Наталья Калнина 18 сен, 17:15
+3 2
НОВОЕ
Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

Благодаря интернету, мы знаем множество хитростей и уловок, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще. Но еще остались те, которые не добрал

Светлана Т. 20 сен, 21:53
+19 5
Не выбрасывайте старую зубную щетку, она может пригодиться. Вот как необычно ее можно использовать

Не выбрасывайте старую зубную щетку, она может пригодиться. Вот как необычно ее можно использовать

Стоматологи советуют менять зубную щетку раз в три месяца, потому что за это время на ней скапливается большое количество микробов. И таким образом у нас за всю жи

Светлана Т. 19 сен, 15:44
+23 5
15 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

15 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

Прогресс не стоит на месте, и бытовая техника становится все «умнее». Мы готовы платить больше за разнообразные опции, не задумываясь о том, пригодятся ли они. П

Светлана Т. 18 сен, 21:27
+6 2
Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!

Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда н

Наталья Калнина 18 сен, 17:15
+3 2
Читать

Настоящая аджика

развернуть

Suntos. ИНТЕРВЬЮ.

Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)

500 г сладкого красного перца

2 головки чеснока

150 г крупной нейодированной соли

по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана (по желанию)

2-3 ст.ложки уксуса

 

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно смажьте руки растительным маслом и наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

 

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!))) 

Настоящая аджика

 


Опубликовала Юлия Т. , 10.07.2013 в 23:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Зюзина 11 июля 13, в 13:04 На здоровье, Оленька! Обязательно дам рецепты. Только вот хачапури у нас много разных. Ну, да ладно, постепенно все выложу )) Текст скрыт развернуть
5
Ольга Зюзина
Ольга Зюзина 11 июля 13, в 13:13 А СОУС КАРТОФ ОН С МЯСОМ? ТОЖЕ ИОЖНО ВЫЛОЖИТЬ?СПАСИБО!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Зюзина 11 июля 13, в 13:55 Да любой соус - с мясом, с курицей, можно даже, вообще, без мяса ))) Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Юлия Т.
Юлия Т. <Удалённый пользователь> 11 июля 13, в 21:46 Нет, варить не надо. Там много соли и уксус есть, а это - консерванты. Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Наташа Иванова
Наташа Иванова 13 июля 13, в 14:41 Да, вкуснятина, но по собственному опыту знаю, что и резиновые (тонкие) перчатки плохо помогают. Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Наташа Иванова 13 июля 13, в 15:12 Я надеваю 2 пары )), а перед тем, как снять, несколько раз мою с мылом. Текст скрыт развернуть
2
Наташа Иванова
Наташа Иванова Юлия Т. 13 июля 13, в 17:03 спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Наташа Иванова 13 июля 13, в 19:47 )) Текст скрыт развернуть
2
Катя Бобринская
Катя Бобринская 14 июля 13, в 10:29 мои друзья почему-то добавляют грецкие орехи Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Катя Бобринская 14 июля 13, в 13:39 С орехами еще вкуснее!!! Я дала основной рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. 14 июля 13, в 13:43 Кстати, если добавить сунели побольше, а не по щепотке, как в рецепте, вкус получается, как с орехами ))). Может быть, ваши друзья так и делают?)))) Не обижайтесь - шучу! Текст скрыт развернуть
2
наталия тыванюк
наталия тыванюк 15 июля 13, в 08:55 Супер!Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
nina petrusenko
nina petrusenko 15 июля 13, в 20:20 наверное очень не плохо.только в настоящую аджику не ложат сладкий перец и уксус. Текст скрыт развернуть
-2
Юлия Т.
Юлия Т. nina petrusenko 18 июля 13, в 03:03 Нина, если аджику делать только из острого перца, ее невозможно будет есть, болгарский перец слегка ее разбавляет и придает аромат, а уксус я добавляю в качестве консерванта (это, по-моему, лучше, чем аспирин, как некоторые добавляют). Но если вам не нравится - можете не добавлять Текст скрыт развернуть
2
nina petrusenko
nina petrusenko Юлия Т. 18 июля 13, в 07:42 дело не в том что не нравиться,народ выдумывает сотни рецептов и часто довольно хороших.не обижайтесь,пожалуйста,но Вы написали настоящаяя...а в настоящей чеснок перец кинза соль кориандр,и все.стоит очень хорошо не закатывая,но соли много.ведь слово аджика с абхазского языка слово аджика переводиться как горькая соль.Всего доброго. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. nina petrusenko 18 июля 13, в 08:10 Все правильно, Ниночка, я и не обижаюсь. А "настоящая" я написала потому, что со мной спорили, что аджика делается с помидорами, а это уж ни в какие рамки не лезет ))))) Текст скрыт развернуть
2
nina petrusenko
nina petrusenko Юлия Т. 18 июля 13, в 22:21 тут я с Вами полностью согласна.Удачи Вам! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. nina petrusenko 18 июля 13, в 22:43 Взаимно! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Мы нашли 10 гениальных хитро&hellip;

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

20 сен, 21:53
+19 5
Не выбрасывайте старую зубну&hellip;

Не выбрасывайте старую зубную щетку, она может пригодиться. Вот как необычно ее можно использовать

19 сен, 15:44
+23 5
Лучший рецепт Картофельных Д&hellip;

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!

18 сен, 17:15
+3 2
15 «наворотов» в бытовой тех&hellip;

15 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

18 сен, 21:27
+6 2

Люди

33569 пользователям нравится сайт domohag.ru