Салат новогодний "Змейка на шубе"

31.12.2012 Выкл. Автор admin
Салат новогодний «Змейка на шубе»

Салат новогодний "Змейка на шубе"

Состав:

Свекла — 3 средние 
Морковь — 3 средние 
Картофель — 4 средние 
Яйцо — 2 штуки 
Семга — 500 грамм 
Майонез — по вкусу в каждый слой 
Зеленый лук — 6 перышек

Для украшения:

Огурец свежий 
Маслины 
Морковь отварная

Способ приготовления:

Свеклу отвариваем — часа 2-2,5 и остужаем залив холодной водой. 
Морковь и картофель отвариваем в мундире. 
Яйца варим 10 минут после закипания. 
Семгу режем мелко, зеленый лук тоже мелко режем. 
Отваренные, остывшие овощи и яйца. Чистим все. 
Далее свеклу трем на крупную терку и откидываем на мелкое сито чтобы стек лишний сок(это для того чтобы, после сборки наш салат не потек и не купался в свекольном соке). 
Морковь на терке крупной, картошку режем не крупными кубиками. Яйцо на крупную терку. 
Мой совет каждый ингредиент, то есть: свеклу, морковь, яйцо, картофель — каждый в отдельной емкости смешать с майонезом и только после этого начинать сборку салата.

Сборка салата:

1 слой: картофель с майонезом 
2 слой: семга с майонезом 
3 слой: морковь с майонезом 
4 слой: яйцо с майонезом 
5 слой: свекла с майонезом 
6 слой: лук без майонеза 
7 слой: не много семги, просто сверху смазать майонезом.

Салат новогодний "Змейка на шубе"

Украшаем салат:

Огурец режем на кружочки очень тонко, и режем потом пополам. Маслины нарезаем кружочками, из моркови вырезаем язычок и делаем корону Змейке.

Салат новогодний "Змейка на шубе"

Приятного аппетита!!!