Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

13.03.2013 Выкл. Автор admin

Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

 
В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги

и все рецепты искала в интернете.
 
Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
картофель – 5 шт.
говядина – 500г
лук – 1шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
сметана – 4-5 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
4) Очищаем лук и мелко режем.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
 
8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
 
Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
 
Приятного аппетита!