Творожный чизкейк

01.08.2014 Выкл. Автор admin

Творожный чизкейк

 
 

Этот творожный чизкейк получается настолько воздушным, что не оставит равнодушными даже истинных гурманов!

Творожный чизкейк - порционный кусочек

Творожный чизкейк 


     

Ингредиенты

Для коржа: 100-150 грамм шоколадного печенья, 50-60 грамм хорошего сливочного масла. 

Для крема: 400 грамм некислого творога (чем жирнее, тем лучше), 1/3 баночки натурального сгущенного молока (если творог суховат, то 1/2 баночки), 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки ванилина, 4 желтка, 4 белка, 2-3 столовые ложки сахарного песка для взбивания белков.

Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 50 грамм сливочного масла.

Форма: 18-20 см в диаметре.

Продукты для творожного чизкейка

Способ приготовления

1. Измельчить шоколадное печенье в крошку. Растопить масло, соединить с крошкой и тщательно размешать.

Растопленное масло соединить с шоколадной крошкой

2. Покрыть дно разъемной формы пергаментом, утрамбовать крошку к донышку. Бортики формы смазать сливочным маслом (можно выложить полоску пергамента и так же смазать маслом). Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Утрамбовать крошку к дну формы

3. Разогреть духовку до 160-170°С. Протереть творог через мелкое сито (обязательно!), добавить сгущенное молоко – перемешать. 

 Протереть творог, добавить сгущенку

4. Добавить желтки, муку, ванилин – слегка взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Добавить желтки, муку, ванилин и взбить

5. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Белки надо взбивать на низкой или средней скорости (около 10 минут) до плотных пиков. 

Взбить белки с сахаром 

6. Соединить творожную массу со взбитыми белками, перемешивать аккуратно строго снизу вверх, как бы перекладывая слой за слоем.

Соединить творожную массу со взбитыми белками

7. Вылить пышную массу на шоколадный корж, разровнять, выпекать 60 минут (открывать дверцу духовки можно, в процессе выпекания корж немного поднимется, но при выключении вернется к своему первоначальному размеру). После выключения, оставить до полного остывания в духовке.

Вылить массу на корж и выпекать в духовке 60 минут

8. Остывший чизкейк обмазать густой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для глазури: растопить шоколад с 2-3 столовыми ложками воды, хорошо перемешать шоколадную массу. Добавить масло и снова тщательно размешать до полного его растворения. 

Остывший чизкейк обмазать глазурью

Творожный чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

источник