Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

Нам потребуется: 1. Кожа или кожзам — 20 на 29 ( 2 альбомных листа) и еще кусочек 20 на 10 см. 2. Мононить. 3. Бисер для обшивки 10 размера — 10 грам

Светлана Т. 23 апр, 12:42
+8 1
15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

Мебель замысловатой формы, обилие декора - приемы, которые однозначно не подходят для того, чтобы сделать маленькую кухню стильной и современной. Но не стоит отч

Светлана Т. 18 апр, 11:28
+1 7
ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторо

Светлана Т. 3 дек 16, 11:43
+20 5
НОВОЕ
Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Нам понадобится: 1. «Основа» от использованных свечей. 2. Затирка. 3. Мозаика. 4. Жизкие гвозди «Момент Монтаж суперсильный прозрачный» (Бывает двух видов:

Светлана Т. 24 апр, 12:28
+2 0
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

Нам потребуется: 1. Кожа или кожзам — 20 на 29 ( 2 альбомных листа) и еще кусочек 20 на 10 см. 2. Мононить. 3. Бисер для обшивки 10 размера — 10 грам

Светлана Т. 23 апр, 12:42
+8 1
Стол для раковины и слив на дачу своими руками

Стол для раковины и слив на дачу своими руками

Материалы 1. раковина 2. водопроводный шланг 3. доска 25-30 мм 4. брус 5. кран 6. кран 7. канализационная труба ПВХ 8. гравий 9. саморезы

Светлана Т. 21 апр, 15:53
+3 0
17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

Подсолнечное масло можно использовать не только для приготовления еды. В действительности можно найти огромное количество применений для этой субстанции. Нав

Светлана Т. 20 апр, 20:17
+11 2
Читать

Уход за орхидеей

развернуть

Орхидея относятся к семейству Орхидные – наиболее крупному из однодольных семейств, включающее в себя почти десятую часть всех мировых растений. Это семейство достаточно древнее, так как первые представители найдены в слоях позднемеловой эпохи. Не обнаружены орхидеи только в Антарктике, а так растут повсеместно, где есть необходимые для их обитания условия. Большинство видов предпочитают тропики.

Слово orchis, давшее название цветку, в переводе с греческого означает яичко. Знаменитый представитель семейства Орхидных — Vanilla planifolia, стручки которой дают ароматную специю ваниль.

Уход за орхидеей в домашних условиях. Выращивание орхидей в квартире

Большая часть видов относится к эпифитам. У орхидей отсутствует основное приобретение цветковых растений– двойной процесс оплодотворения. Одни виды виды могут вырастать до двух метров, а другие же имеют карликовый рост.

Образ жизни орхидей достаточно своеобразен. Многие тропические виды обитают на деревьях, служащих им в качестве опоры и помогающих бороться за свет. Другие облюбовали отвесные скалы, запуская корни в трещины и расселины – там скапливаются остатки растений и вода. Есть и подземные представительницы семейства, которые никогда не видят солнца, а их цветки опыляют подземные насекомые.

Красота орхидей издавна не давала людям покоя. Ее связывали с пороком и окутывали таинством многих легенд. Даже в наши дни живы суеверия, что где-то в тропических джунглях растут хищные орхидеи, питающиеся не только животными, но и нападающие на людской род. В действительности же цветы-хищники существуют, но питаются мошкарой и небольшими паучками, оказавшимися в их цветках.

Правильный уход за орхидеей в домашних условиях

Правильный уход за орхидеей в домашних условиях

Распространено мнение, что орхидеи очень привередливы и капризны в домашних условиях. Отчасти это правда, ведь цветок нуждается в достаточно высокой влажности воздуха и плохо переносит сухость и пыль. Даже двух-трех кратное опрыскивание увеличивает уровень влажности лишь на время. Оптимально выращивать этих изысканных красавиц в комнатных тепличках.

Если придерживаться общих требований в уходе, почти все виды можно без особых сложностей выращивать дома и добиваться цветения. Главное, не забывать, что для растения очень важно соблюдать период покоя.

Местоположение

Определять орхидею на местожительство следует на солнечном окне либо в особом аквариуме, помня о любви к влажному теплому воздуху. Если среднесуточная температура длительное время держится на отметке 15-16 градусов, это может вызвать несвоевременное формирование цветков. Орхидеи разводят в емкостях из глины или из пластика, где есть несколько донных отверстий, а лучше и стеночных. Пока растение молодо и еще не окрепло, цветонос лучше удалять.

Освещение

Орхидеи хорошо себя чувствуют под люминесцентным светом.

Орхидеи хорошо себя чувствуют под люминесцентным светом. Лампу следует располагать на расстоянии в 30 сантиметров от цветка и проводить «солярную» процедуру около 12 часов. Достаточность света определяют практическим путем. Если у растения укорочены междоузлия, а листочки сильно опущены либо вытянуты вверх – световых лучей излишек. Мелкие листья, длинные и утонченные междоузлия – недостаток. Аквариум с цветами можно расположить в теплом, хотя и недостаточно освещаемом месте.

Температура

Орхидеи можно поделить на три групы: теплолюбивые, среднетемпературные и холодолюбивые. В зависимости от вида орхидеи необходимо правильно подбирать оптимальную температуру для цветка.

Теплолюбивые орхидеи предпочитают температурный режим в пределах: днем — 15-32 градуса, ночью — 15-18 градусов. Среднетемпературные орхидеи хорошо себя чувствуют при температуре днем 18-22 градуса и ночью 12-15 градусов. Холодолюбивые орхидеи нуждаются в температуре 22 грдуса днем и 12-15 градусов ночью.

Важно! Практически все виды орхидей будет хорошо расти при средних температурах 18-27 градусов днем и 13-24 градуса ночью.

Полив

Поливают цветок орхидею кипяченой отстоянной водой

Поливают цветок орхидею кипяченой отстоянной водой, опрыскивание производят талой или дистиллированной – жесткая вода оставляет на листьях солевые отложения, образующие со временем беловатый налет. Подкормку можно производить во время полива.

Влажность воздуха

Орхидеи любят высокий уровень влажности воздуха, причем знойным летом или в комнатах, где есть централизованное зимнее отопление, двух-трех кратное опрыскивание мало чем будет полезно. Хотя время от времени орхидеи следует увлажнять по гигиеническим соображениям. Растение не опрыскивают, если оно расположено на солнце, а при цветении процедуру проводят так, чтобы влага не попала на цветки.

Лучше всего опрыскиванием заниматься утром либо в послеобеденное время. На ночь это можно делать лишь тогда, когда цветок расположен не на веранде или балконе, а комнате. То есть нет риска, что температура ночью значительно понизиться.

Хорошо увлажненный воздух и есть основным и очень важным критерием домашнего содержания орхидей. Увеличить показатели влажности воздуха можно при разведении растений в специальных аквариумах, комнатных тепличках и оранжереях. Также прекрасными увлажнителями будут стоящий рядом террариум с водой или обычный аквариум с рыбками. Неплохо размещать орхидею на поддоне с камушками и водой. Альтернативным вариантом может стать кошачий горшок, тогда галька или камни будут не нужны, их заменит находящаяся там решетка.

Пересадка

Если вы только что купили орхидею в магазине, то сразу пересаживать её не нужно.

Если вы только что купили орхидею в магазине, то сразу пересаживать её не нужно. Цветок способен расте в своем субстрате в течение двух лет. Орхидея нуждается в немедленной пересадке, если до этого в магазине в качестве субстрата использовался мох сфагнум.

Орхидеи и фэн-шуй

Считается, что цветы орхидеи отвлекают от бытовых проблем и помогают найти духовный дзэн. Орхидеи помогают справиться с деперссией и вдохновляют творческих людей. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию.

https://podokonnik.temadnya.com/1132453483314415884/uhod-za-...


Ключевые слова: Наш сад, Полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 18.04.2017 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра 18 апреля, в 13:24 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 14:59 интересно Текст скрыт развернуть
2
Любовь Гущина (Чернявская)
Любовь Гущина (Чернявская) 18 апреля, в 20:16 Поподробнее напишите про мох сфагнум. Чем он плох для орхидей? Текст скрыт развернуть
2
Mila Korn
Mila Korn Любовь Гущина (Чернявская) 20 апреля, в 13:04 читала. что он не дает дышать корням. т.к. орхидеи - эпифиты, т.е. паразитируют на других растениях, цепляясь корнями за них. Поэтому к корням должно быть много свободного доступа и воздуха Текст скрыт развернуть
0
Любовь Гущина (Чернявская)
Любовь Гущина (Чернявская) Mila Korn 20 апреля, в 16:30 Спасибо! Значит мне нужно убрать мох. Текст скрыт развернуть
0
Mila Korn
Mila Korn Любовь Гущина (Чернявская) 20 апреля, в 18:40 можно сверху оставить как кусочек дизайна-декорации :-) но не закапывать в него корни Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кремлеботов
Игорь Кремлеботов 18 апреля, в 21:51 Мечта любой женщины:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

23 апр, 12:42
+8 1
15 самых свежих идей для инт…

15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

18 апр, 11:28
+1 7
ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

3 дек 16, 11:43
+20 5
17 способов полезного исполь…

17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

20 апр, 20:17
+11 2

Люди

33729 пользователям нравится сайт domohag.ru