Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

Требуемые ингредиенты: - 750г фарша; - 1 яйцо; - 1 белая булка; - 1 луковица; - соль; - перец; - мускат; - 1 ст.ложка неострой

Светлана Т. 30 мар, 13:04
+7 3
Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 1 кг. Вода (холодная кипячённая) –

Наталья Калнина 28 мар, 21:27
+12 3
Хамелациум

Хамелациум

Такое растение, как хамелациум (Chamelaucium) имеет прямое отношение к семейству миртовые. Данный род объединяет примерно 14 видов кустарников, являющихся в

Светлана Т. 25 мар, 15:13
+6 1
НОВОЕ
Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. Все

Svetlana Anikanova 30 мар, 22:12
0 0
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

Требуемые ингредиенты: - 750г фарша; - 1 яйцо; - 1 белая булка; - 1 луковица; - соль; - перец; - мускат; - 1 ст.ложка неострой

Светлана Т. 30 мар, 13:04
+7 3
Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 1 кг. Вода (холодная кипячённая) –

Наталья Калнина 28 мар, 21:27
+12 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

Svetlana Anikanova 28 мар, 16:41
+1 0
Читать

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

развернуть
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

;)Это не совсем обычный плов , - мне очень понравилась его подача и я решила приготовить , применив обычный фарш , оказывается и из него получается великолепный плов , а внутри он ещё становится интереснее и привлекательней , ведь для плов-шаха используют мясо ( говядину, баранину чаще , свинину, курятину) кусочками..

Все компоненты к такому плову готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий "саркофаг" из теста ( из некоторых других рецептов по приготовлению шах-пловов он готовится из лаваша ) и запекаются в духовке ( либо ещё на водяной бане , но это сложный путь приготовления, предпочитаю запекание: быстро и на вкус не влияет никак ). В целом, приготовление заняло у меня всего около часа

👍

, а порций вышло не менее 5-6 . Такой плов будет украшать любой стол , как банкетный, так и домашний;) , - попробуйте приготовить

;-)


___________________ Ингредиенты , которые мне понадобились к этому рецепту:

Для плова :
- Бараний фарш 500 г,

- Лук репчатый 1 шт.,

- Морковь 1 шт.,

- Оливковое масло ( любое другое растительное или жир) - 100 г,

- Шафран 0.25 г ,
- Изюм 50 г,

- Кавказские пряности ( у меня это : зира + сухой чеснок+ молотый белый перец+ паприка+ сухая молотая петрушка) по вкусу ,- Рис басмати ( можно и обычный круглозернистый использовать) - 2 пакета ( либо 1,5 стакана)
- Соль по вкусу,
- 1/2 стакана воды ( бульон можно ),
- Майонез (либо желток яичный ) - для смазки "саркофага" из теста - 2 ст.ложки
Для теста:
- Кефир 180 мл,
- Мука пшеничная 300г + ещё около половины стакана для замеса и выкатки коржа .
- Соль щепотка .

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ плова с фрикадельками:
1. Сразу приготовила тесто : для этого взяла кефир, муку , соль ,- смешала , - замесила ..Замешивать до тех пор , чтобы отставало от рук. Затем тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник , пока займёмся подготовкой составных частей плова..

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

2. Отварить до полуготовности рис в подсоленной воде , у меня в продаже рис уже расфасофан и готов к отварке ( в пакетах ), на его готовку уходит 10 минут.

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

3. Пока отваривается рис , нарезать соломкой морковь и полукольцами лук . Обжарить в масле ( в моём случае оливковое ) сразу лук до золотистого цвета, потом добавить к нему морковь и жарить до готовности. Обжареные овощи переложить в другую посуду , а в жире обжарить фрикадельки

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

4. Шафран залить кипятком ( можно ещё для пущей краски растолочь его немного ) , так же залить горячей водой изюм - у меня светлый .

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

5. В фарш ( у меня бараний) добавила пряности + соль , хорошо вымесила и сформировала фрикадельки , величиной чуть больше грецкого ореха , обвалять их в муке и обжарить со всех сторон.

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

6. Слить воду с изюма . Рис промыть и выложить в миску , к нему добавить изюм и заправить шафраном , - всё перемешать

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

7. Достать тесто из холодильника , расплющить его в лепёшку и раскатать в тонкий большой сочень - много больше размера формы для запекания плова.. Форму предварительно смазать маслом или тем маслом , в котором обжаривались фрикадельки , но лучше его добавить вовнутрь плова, тогда рис пропитывается и вкус насыщенней

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

8. Переносим раскатанное тесто в форму и начинаем складывать плов слоями : первым идёт обжаренные овощи , второй- рис , третий - обжаренные фрикадельки , четвёртый слой покрывает рис и залить остатками жира из скороводы . Добавить 1\2 стакана воды ( либо , если есть бульон ) , слегка присолить . Залепить края теста и смазать жиром , либо майонезом ( как в моём случае) , либо яичным желтком.

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

9. Поставить в горячую духовку ( 180 градусов) и печь до румяности верха теста ( у меня примерно ушло минут 40)

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

Плов из такого вот мучного "горшочка" )) получается очень ароматный и сочный ..После того, как запечётся , не спешите доставать из формы, дайте минут 10 остыть , затем ножом слегка проведите по краю , отделяя от формы , и накройте тарелкой - переверните и плов уже на блюде - легко ! Затем украсьте , как того хотите вы и , - добро пожаловать ко столу :)

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )


Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким , - Виктория Миллингтон :)

https://prigotovimvkusno.com/1115231028963969897/plov-s-frik...


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.03.2017 в 13:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
таня кубор (минякина)
таня кубор (минякина) очень необычно! надо испробовать! спасибо Текст скрыт развернуть
2
20 марта, в 22:21
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
21 марта, в 10:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Мясной рулет «Голубец» в сли…

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе (рецепт с фото)

30 мар, 13:04
+7 3
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

28 мар, 21:27
+12 3
Хамелациум

Хамелациум

25 мар, 15:13
+6 1
Оригинальная люстра для кухн…

Оригинальная люстра для кухни своими руками

26 мар, 10:57
+7 3

Люди

33777 пользователям нравится сайт domohag.ru