Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

Нежное вишневое желе Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их толь

Светлана Т. 19 июл, 16:11
+14 2
СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса. Тефтели без мяса Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время

Светлана Т. 19 июл, 19:48
+3 1
Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Оно вам еще обязательно пригодится. Для вас — 10 вещей, отрицательно влияющих на

Светлана Т. 29 июн, 07:18
+4 1
НОВОЕ
СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса. Тефтели без мяса Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время

Светлана Т. 19 июл, 19:48
+3 1
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

Нежное вишневое желе Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их толь

Светлана Т. 19 июл, 16:11
+14 2
Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Оно вам еще обязательно пригодится. Для вас — 10 вещей, отрицательно влияющих на

Светлана Т. 29 июн, 07:18
+4 1
20 по использованию перекиси водорода

20 по использованию перекиси водорода

Перекись водорода есть в каждом доме. Именно она — первый помощник при царапинах, порезах и ранках, а также излюбленное средство блондинок. А ведь это далеко не вс

Светлана Т. 25 июн, 21:21
+13 1
Читать

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

развернуть
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

;)Это не совсем обычный плов , - мне очень понравилась его подача и я решила приготовить , применив обычный фарш , оказывается и из него получается великолепный плов , а внутри он ещё становится интереснее и привлекательней , ведь для плов-шаха используют мясо ( говядину, баранину чаще , свинину, курятину) кусочками..

Все компоненты к такому плову готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий "саркофаг" из теста ( из некоторых других рецептов по приготовлению шах-пловов он готовится из лаваша ) и запекаются в духовке ( либо ещё на водяной бане , но это сложный путь приготовления, предпочитаю запекание: быстро и на вкус не влияет никак ). В целом, приготовление заняло у меня всего около часа

👍

, а порций вышло не менее 5-6 . Такой плов будет украшать любой стол , как банкетный, так и домашний;) , - попробуйте приготовить

;-)


___________________ Ингредиенты , которые мне понадобились к этому рецепту:

Для плова :
- Бараний фарш 500 г,

- Лук репчатый 1 шт.,

- Морковь 1 шт.,

- Оливковое масло ( любое другое растительное или жир) - 100 г,

- Шафран 0.25 г ,
- Изюм 50 г,

- Кавказские пряности ( у меня это : зира + сухой чеснок+ молотый белый перец+ паприка+ сухая молотая петрушка) по вкусу ,- Рис басмати ( можно и обычный круглозернистый использовать) - 2 пакета ( либо 1,5 стакана)
- Соль по вкусу,
- 1/2 стакана воды ( бульон можно ),
- Майонез (либо желток яичный ) - для смазки "саркофага" из теста - 2 ст.ложки
Для теста:
- Кефир 180 мл,
- Мука пшеничная 300г + ещё около половины стакана для замеса и выкатки коржа .
- Соль щепотка .

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ плова с фрикадельками:
1. Сразу приготовила тесто : для этого взяла кефир, муку , соль ,- смешала , - замесила ..Замешивать до тех пор , чтобы отставало от рук. Затем тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник , пока займёмся подготовкой составных частей плова..

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

2. Отварить до полуготовности рис в подсоленной воде , у меня в продаже рис уже расфасофан и готов к отварке ( в пакетах ), на его готовку уходит 10 минут.

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

3. Пока отваривается рис , нарезать соломкой морковь и полукольцами лук . Обжарить в масле ( в моём случае оливковое ) сразу лук до золотистого цвета, потом добавить к нему морковь и жарить до готовности. Обжареные овощи переложить в другую посуду , а в жире обжарить фрикадельки

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

4. Шафран залить кипятком ( можно ещё для пущей краски растолочь его немного ) , так же залить горячей водой изюм - у меня светлый .

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

5. В фарш ( у меня бараний) добавила пряности + соль , хорошо вымесила и сформировала фрикадельки , величиной чуть больше грецкого ореха , обвалять их в муке и обжарить со всех сторон.

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

6. Слить воду с изюма . Рис промыть и выложить в миску , к нему добавить изюм и заправить шафраном , - всё перемешать

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

7. Достать тесто из холодильника , расплющить его в лепёшку и раскатать в тонкий большой сочень - много больше размера формы для запекания плова.. Форму предварительно смазать маслом или тем маслом , в котором обжаривались фрикадельки , но лучше его добавить вовнутрь плова, тогда рис пропитывается и вкус насыщенней

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

8. Переносим раскатанное тесто в форму и начинаем складывать плов слоями : первым идёт обжаренные овощи , второй- рис , третий - обжаренные фрикадельки , четвёртый слой покрывает рис и залить остатками жира из скороводы . Добавить 1\2 стакана воды ( либо , если есть бульон ) , слегка присолить . Залепить края теста и смазать жиром , либо майонезом ( как в моём случае) , либо яичным желтком.

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )
Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

9. Поставить в горячую духовку ( 180 градусов) и печь до румяности верха теста ( у меня примерно ушло минут 40)

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )

Плов из такого вот мучного "горшочка" )) получается очень ароматный и сочный ..После того, как запечётся , не спешите доставать из формы, дайте минут 10 остыть , затем ножом слегка проведите по краю , отделяя от формы , и накройте тарелкой - переверните и плов уже на блюде - легко ! Затем украсьте , как того хотите вы и , - добро пожаловать ко столу :)

Плов с фрикадельками , по типу шах-плова (азиатская кухня )


Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким , - Виктория Миллингтон :)

https://prigotovimvkusno.com/1115231028963969897/plov-s-frik...


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.03.2017 в 13:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
таня кубор (минякина)
таня кубор (минякина) 20 марта, в 22:21 очень необычно! надо испробовать! спасибо Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 марта, в 10:25 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТ…

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

19 июл, 16:11
+14 2
СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСН…

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

19 июл, 19:48
+3 1
Самые распространенные вещи …

Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

29 июн, 07:18
+4 1
20 по использованию перекиси…

20 по использованию перекиси водорода

25 июн, 21:21
+13 1

Люди

33613 пользователям нравится сайт domohag.ru