Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Интересные приспособления..
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне
Гульнора Ахмедова
А мне нравится. Я сама использую баночки.
Гульнора Ахмедова Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Ludmila
Спасибо
Ludmila Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ПОД КРЕМОМ ПАТИСЬЕР - ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ!

развернуть

untitled (700x525, 538Kb)


Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.



Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки

крем:

300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни

untitled (300x225, 147Kb)

Приготовление

Готовим тесто.

Миндаль измельчить.

untitled (300x225, 108Kb)

Масло растереть с сахаром.

untitled (300x225, 99Kb)

Добавить яйцо, перемешать.

untitled (300x225, 97Kb)

Добавить миндаль.

untitled (300x225, 105Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

untitled (300x225, 97Kb)

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

untitled (300x225, 124Kb)

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

untitled (300x225, 84Kb)

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

untitled (300x225, 81Kb)

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

untitled (300x225, 77Kb)

Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

untitled (300x225, 83Kb)

На тесто выложить вишню.

untitled (300x225, 148Kb)

На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

untitled (300x225, 122Kb)

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

untitled (300x225, 132Kb)

Приятного аппетита!
Источник


Опубликовала Светлана Т. , 22.11.2017 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 ноября 17, в 19:40 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Б
Геннадий Б Сергей Ужегов 23 ноября 17, в 11:16 Серега, ты что-нибудь кроме "благодарю" знаешь? Текст скрыт развернуть
2
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Геннадий Б 24 ноября 17, в 11:54 наверно времени у человека нет.... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б Наталья Корниенко 25 ноября 17, в 23:52 Думаю, не времени у него нет, а чего-то другого... Я уже наверное сотый раз вижу комменты этого Ужегова, которые заключаются в одном слове: "благодарю". Я ему уже отвечал: "не за что". Теперь хочется узнать чем руководствуется человек, постоянно пишущий одну единственную фразу. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Геннадий Б 27 ноября 17, в 08:41 тогда, наверное, других "БУКАВ" не знает... Текст скрыт развернуть
0
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 23 ноября 17, в 06:21 отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 23 ноября 17, в 06:45 Очень , очень интересно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б 23 ноября 17, в 11:17 Думаю, будет вкусно. Забрал. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
18 кухонных инструментов, ко…

18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне

19 янв, 17:40
+6 2
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+7 2
Нетленные бабушкины советы п…

Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня

16 янв, 20:23
+10 2
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1

Люди

33501 пользователю нравится сайт domohag.ru