Сырные блины с укропом и чесноком

12.02.2018 Выкл. Автор admin
Сырные блины с укропом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Мука — 200 г.
    • Молоко — 500 мл.
    • Сыр твёрдый — 150 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп — небольшой пучок
    • Сливочное масло -для смазывания готовых блинов

Натираем сыр на средней терке.

Укроп мелко рубим ножом.

Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.

http://prigotovimvkusno.com/1353655785658255804/syrnye-blin…