Салаты с зеленым луком

07.05.2013 Выкл. Автор admin

Весна уже полностью вступает в свои права. И пусть еще идет снег, но лежать ему осталось совсем недолго. Да и мы уже устали от холодных зимних дней, от консервированной  пищи. И хочется чего такого свежего, яркого. Я предлагаю Вам приготовить первые весенние салаты с зеленым луком

. Как вырастить зеленый лук у себя дома и чем он полезен я писала здесь.

Салат из молодого зеленого лука в трех вариантах.

Салат из зеленого лука с маслом

1-2 пучка молодого зеленого лука, сливочное масло, соль

Лук промыть, дать стечь воде. Отрезать корешки и мелко нарезать. Отдельно подать масло и соль.

Салат из зеленого лука со сметаной

Пучок лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Заправить сметаной, добавить соль.

Салат из зеленого лука с растительным маслом

Пучок зеленого лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить соль, перец молотый и сбрызнуть лимонным соком.  Заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Как видите, ничего сложного нет. Такие салатики подойдут к основному гарниру.

И еще несколько простых в приготовлении салата с зеленым луком.

Салат из зеленого лука с яблоками

1 пучок зеленого лука, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, 1 столовая ложка зелени укропа.

Лук промыть, дать стечь воде мелко нарезать. Яблоки вымыть, вычистить  сердцевины и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.  Сваренное яйцо мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить сметану и сахар. Сверху посыпать зеленью укропа.

Салат из зеленого лука с яйцом

Скорее это можно назвать закуской. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Свежий или маринованный огурец нарезать кружочками. Выложить на половинку яйца. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр и смешанный с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с зеленым луком и яйцом

На 150 грамм зеленого лука: яиц – 5 штук, 4 столовых растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для приготовления соуса к салату. Подготовленный зеленый лук нарезать и перемешать с яйцами.

Приготовить соус: желток тщательно растираем в чашке, добавить готовую горчицу и хорошо размешать до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить растительное масло, приправить солью, сахаром, перцем по вкусу.

Приготовленным соусом заправить салат. Сверху украсить свежими помидорами, красным перцем, редисом.

Источник: http://lyubovm.ru/salat-s-zeleny-m-lukom/