Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол
23.12.2013
На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».
Первый раз читая этот рецепт, думала, ну как тут все мудрено написано! А когда стала готовить эти «пирожные», то оказалось что и нет ничего сложного!
Это я для того пишу, чтобы вы не пугались, когда будете читать рецепт, а просто берите его, делайте и тогда все у вас получится!
Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно. Такие овощные «пирожные», наступающему году лошади придутся по вкусу!
Итак, какие продукты нам для них потребуются.
Праздничная закуска из кабачков — рецепт
Рецепт:
- — кабачки (цуккини) крупный — 1 шт.
- — яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
- — сыр твердых сортов — 100 г
- — мука — 4-5 ст. л.
- — разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
- — сметана — 1 ст. л.
- — чеснок — 4-5 долек
- — майонез — 2-3 ст. л.
- — красный болгарский перец — 1 шт.
- — зелень укропа — пучок
- — растительное масло — для жарки
- — куркума — 1/2 ч. л.
- — соль, обжаренные семена кунжута — по вкусу
Как приготовить праздничную закуску из кабачков
Приготовление:
Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.
К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки
Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.
На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!
Читайте также и другие рецепты для Новогоднего стола. Источник
Обсуждение закрыто.