Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол

23.12.2013 Выкл. Автор admin

Закусочные "пирожные"

 

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».

 

Первый раз читая этот рецепт, думала, ну как тут все мудрено написано! А когда стала готовить эти «пирожные», то оказалось что и нет ничего сложного!

 

Это я для того пишу, чтобы вы не пугались, когда будете читать рецепт, а просто берите его, делайте и тогда все у вас получится!

 

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно. Такие овощные «пирожные», наступающему году лошади придутся по вкусу!

 

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

 

Праздничная закуска из кабачков — рецепт

 

Рецепт:

 

  • — кабачки (цуккини) крупный — 1 шт.
  • — яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
  • — сыр твердых сортов — 100 г
  • — мука — 4-5 ст. л.
  • — разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • — сметана — 1 ст. л.
  • — чеснок — 4-5 долек
  • — майонез — 2-3 ст. л.
  • — красный болгарский перец — 1 шт.
  • — зелень укропа —  пучок
  • — растительное масло — для жарки
  • — куркума — 1/2 ч. л.
  • — соль, обжаренные семена кунжута —  по вкусу

 

Как приготовить праздничную закуску из кабачков

Блинчики из кабачков

 

Приготовление:

Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.

К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки

Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.

На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!

Читайте также и другие рецепты для Новогоднего стола. Источник