Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 1 кг. Вода (холодная кипячённая) –

Наталья Калнина 28 мар, 21:27
+5 1
Домашние хитрости, позволяющие с помощью сахара решить множество бытовых проблем

Домашние хитрости, позволяющие с помощью сахара решить множество бытовых проблем

В новом обзоре было собрано сразу 15 небольших, но невероятно полезных хитростей, каждая из которых совершенно точно пригодится в каждом доме. Для реализации ка

Светлана Т. 27 мар, 21:39
+21 1
Оконные шторки на липучках

Оконные шторки на липучках

Сегодня я хочу показать несложный мастер-класс по изготовлению шторок на окно на липучках. Это альтернатива ролл-штор или жалюзи. Эконом-вариант. Мастер-класс рас

Светлана Т. 26 мар, 14:48
+15 4
НОВОЕ
Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 1 кг. Вода (холодная кипячённая) –

Наталья Калнина 28 мар, 21:27
+5 1
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

Svetlana Anikanova 28 мар, 16:41
0 0
Не выкидывайте деньги в мусор: 10 продуктов, которые вы наверняка храните неправильно

Не выкидывайте деньги в мусор: 10 продуктов, которые вы наверняка храните неправильно

Народ в наших краях запасливый. То ли особенности менталитета, то ли печальный исторический опыт тому виной, но в среднестатистическом доме продуктов питания хвати

Светлана Т. 27 мар, 22:23
+5 0
Домашние хитрости, позволяющие с помощью сахара решить множество бытовых проблем

Домашние хитрости, позволяющие с помощью сахара решить множество бытовых проблем

В новом обзоре было собрано сразу 15 небольших, но невероятно полезных хитростей, каждая из которых совершенно точно пригодится в каждом доме. Для реализации ка

Светлана Т. 27 мар, 21:39
+21 1
Читать

Пирог с капустой "Косички"

развернуть

Пирог с капустой "Косички"

Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был практически первый опыт такой работы.

Пирог с капустой "Косички"
Идея навеяна просмотрами видеороликов по способам украшения выпечки на Алимеро. Естественно, в процессе работы задуманное трансформировалась в то, что вы видите сейчас. 

Тесто я делала на кефире, ну а вы можете сделать как такое, так и на молоке, воде. Только с тушеной капустой я поэкспериментировала. Результат мне и внезапно нагрянувшим гостям так понравился, что я теперь всегда так буду делать. 

Для приготовления теста вам понадобится:

— 400 мл кефира
— 1 ч.л дрожжей
— 3 ч.л сахара
— 2 ч.л соли
— 650 г муки (возможно, вам понадобится больше.

Для начинки:

— 500 г белокочанной капусты
— 1 морковь
— 2 небольшие луковицы
— 4 столовые ложки жирных, твердых сливок или сливочного масла

Время приготовления: 1 час. Время ожидания: 4 часа. 

Сложность: минимальная.

Приготовление теста. В теплом кефире разводим дрожжи.

Пирог с капустой "Косички"

Отмеряем от общего количества муки 400 грамм. Кладем соль и сахар. Ложкой замешиваем жидкое тесто. Накрываем посуду пищевой пленкой и отставляем на 40 минут.

Пирог с капустой "Косички"

По истечении времени тесто обминаем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому придется помесить минут 10, для развития клейковины. Дно миски немного мажем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой.

Пирог с капустой "Косички"

Даем отстояться полтора часа. Если вы увидите раньше, что тесто увеличилось в объеме в 2 раза, то смело начинайте с ним работать.

Пирог с капустой "Косички"

Приготовление начинки

Капусту шинкуем. Отправляем на разогретую сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла.

Пирог с капустой "Косички"

Морковь нарезаем кружочками, лук — кубиками. Добавляем их к капусте.

Пирог с капустой "Косички"

Тушим овощи до готовности и золотистого цвета. В самом конце добавляем сливки.

Пирог с капустой "Косички"

Формируем пирог. Тесто делим на 2 части. Одна — 65 процентов от всей массы, вторая — 35. Большую часть раскатываем в круг по размерам формы. У меня — 26 см.

Пирог с капустой "Косички"

Распределяем полученный круг по форме, формируя бортики.

Пирог с капустой "Косички"

Часто накалываем вилкой. 

Пирог с капустой "Косички"

Раскатываем в прямоугольник оставшуюся часть теста. Делим ее на широкие полосы. Каждую полосу, отступив от края 5-6 см, разрезаем еще на 3 полоски.

Пирог с капустой "Косички"

У меня видно, что есть и по 4. Это я пыталась заплести колосок). Из полученных «волос» заплетаем косы. Мне помогала дочурка, потому результат не совсем аккуратный. Выкладываем начинку на первый слой теста. Капусту прикрываем тестяными косичками. Стараемся, чтобы было как можно меньше просветов.

Пирог с капустой "Косички"

Даем немного тесту отдохнуть. Разогреваем духовку на 180 градусов. Перед посадкой пирога в печь, смазываем его домашними сливками или сливочным маслом.

Пирог с капустой "Косички"
 
Запекаем около 40 минут. Даем остыть на решетке. 

Пирог с капустой "Косички"

Для блеска, можно смазать растительным маслом. 

Пирог с капустой "Косички"

Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала Алёна , 16.05.2013 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lubov
lubov Очень красиво! На кефире отличные пироги получаются. Текст скрыт развернуть
8
16 мая 13, в 17:26
Елена Фрицак
Елена Фрицак попробуем я думаю .очень вкусно Текст скрыт развернуть
6
16 мая 13, в 18:07
Мария
Мария Аж слюнки потекли..)))Спасибо, обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
5
16 мая 13, в 18:15
Лена Маленкина
Лена Маленкина Обязательно попробую, Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
6
16 мая 13, в 20:05
Наталия
Наталия Спасибо Вам, Алёна, большое! Ваш рецепт очень кстати, у меня как раз в холодильнике капуста ждёт своего часа, и рецепта дрожжевого теста на кефире не было. Еще раз благодарю! Текст скрыт развернуть
2
17 мая 13, в 06:34
Любовь Пекарева
Любовь Пекарева Супер! Текст скрыт развернуть
1
18 мая 13, в 23:16
Назира Морозова
Назира Морозова Пироги с капустой - это всегда вкусно! Да еще такой красивый! Спасибо, Алена! Текст скрыт развернуть
1
19 мая 13, в 13:26
лариса Яблочкина
лариса Яблочкина Кефир кислый и дрожжи кислоту придают, не сильно ли кисло, я думаю лучше на молоке.... а если на кефире то с содой или разрыхлителем.. Текст скрыт развернуть
2
22 мая 13, в 08:30
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
22 мая 13, в 15:54
татьяна овсянкова
татьяна овсянкова понравилось оформление пирога,спасибо! тесто дрожжевое на кефире мне нравиться использовать с любой начинкой! Текст скрыт развернуть
1
24 мая 13, в 15:39
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто)

28 мар, 21:27
+5 1
Домашние хитрости, позволяющ…

Домашние хитрости, позволяющие с помощью сахара решить множество бытовых проблем

27 мар, 21:39
+21 1
Оконные шторки на липучках

Оконные шторки на липучках

26 мар, 14:48
+15 4
Рыбка "Ароматная" (рецепт с фото)

Рыбка "Ароматная" (рецепт с фото)

26 мар, 15:15
+16 2

Люди

33782 пользователям нравится сайт domohag.ru