Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
20 по использованию перекиси водорода

20 по использованию перекиси водорода

Перекись водорода есть в каждом доме. Именно она — первый помощник при царапинах, порезах и ранках, а также излюбленное средство блондинок. А ведь это далеко не вс

Светлана Т. 25 июн, 21:21
+13 1
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
НОВОЕ
20 по использованию перекиси водорода

20 по использованию перекиси водорода

Перекись водорода есть в каждом доме. Именно она — первый помощник при царапинах, порезах и ранках, а также излюбленное средство блондинок. А ведь это далеко не вс

Светлана Т. 25 июн, 21:21
+13 1
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

Столкнувшись с черной полосой, мы любим винить во всем обстоятельства или даже подозревать порчу. Но иногда виноваты во всем обычные вещи, которые притя

Светлана Т. 17 июн, 22:37
+15 6
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
Читать

Пирог с капустой "Косички"

развернуть

Пирог с капустой "Косички"

Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был практически первый опыт такой работы.

Пирог с капустой "Косички"

Идея навеяна просмотрами видеороликов по способам украшения выпечки на Алимеро. Естественно, в процессе работы задуманное трансформировалась в то, что вы видите сейчас. 

Тесто я делала на кефире, ну а вы можете сделать как такое, так и на молоке, воде. Только с тушеной капустой я поэкспериментировала. Результат мне и внезапно нагрянувшим гостям так понравился, что я теперь всегда так буду делать. 

Для приготовления теста вам понадобится:

— 400 мл кефира
— 1 ч.л дрожжей
— 3 ч.л сахара
— 2 ч.л соли
— 650 г муки (возможно, вам понадобится больше.

Для начинки:

— 500 г белокочанной капусты
— 1 морковь
— 2 небольшие луковицы
— 4 столовые ложки жирных, твердых сливок или сливочного масла

Время приготовления: 1 час. Время ожидания: 4 часа. 

Сложность: минимальная.

Приготовление теста. В теплом кефире разводим дрожжи.

Пирог с капустой "Косички"

Отмеряем от общего количества муки 400 грамм. Кладем соль и сахар. Ложкой замешиваем жидкое тесто. Накрываем посуду пищевой пленкой и отставляем на 40 минут.

Пирог с капустой "Косички"

По истечении времени тесто обминаем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому придется помесить минут 10, для развития клейковины. Дно миски немного мажем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой.

Пирог с капустой "Косички"

Даем отстояться полтора часа. Если вы увидите раньше, что тесто увеличилось в объеме в 2 раза, то смело начинайте с ним работать.

Пирог с капустой "Косички"

Приготовление начинки

Капусту шинкуем. Отправляем на разогретую сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла.

Пирог с капустой "Косички"

Морковь нарезаем кружочками, лук — кубиками. Добавляем их к капусте.

Пирог с капустой "Косички"

Тушим овощи до готовности и золотистого цвета. В самом конце добавляем сливки.

Пирог с капустой "Косички"

Формируем пирог. Тесто делим на 2 части. Одна — 65 процентов от всей массы, вторая — 35. Большую часть раскатываем в круг по размерам формы. У меня — 26 см.

Пирог с капустой "Косички"

Распределяем полученный круг по форме, формируя бортики.

Пирог с капустой "Косички"

Часто накалываем вилкой. 

Пирог с капустой "Косички"

Раскатываем в прямоугольник оставшуюся часть теста. Делим ее на широкие полосы. Каждую полосу, отступив от края 5-6 см, разрезаем еще на 3 полоски.

Пирог с капустой "Косички"

У меня видно, что есть и по 4. Это я пыталась заплести колосок). Из полученных «волос» заплетаем косы. Мне помогала дочурка, потому результат не совсем аккуратный. Выкладываем начинку на первый слой теста. Капусту прикрываем тестяными косичками. Стараемся, чтобы было как можно меньше просветов.

Пирог с капустой "Косички"

Даем немного тесту отдохнуть. Разогреваем духовку на 180 градусов. Перед посадкой пирога в печь, смазываем его домашними сливками или сливочным маслом.

Пирог с капустой "Косички"
 
Запекаем около 40 минут. Даем остыть на решетке. 

Пирог с капустой "Косички"

Для блеска, можно смазать растительным маслом. 

Пирог с капустой "Косички"

Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала Алёна , 16.05.2013 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lubov
lubov 16 мая 13, в 17:26 Очень красиво! На кефире отличные пироги получаются. Текст скрыт развернуть
8
Елена Фрицак
Елена Фрицак 16 мая 13, в 18:07 попробуем я думаю .очень вкусно Текст скрыт развернуть
6
Мария
Мария 16 мая 13, в 18:15 Аж слюнки потекли..)))Спасибо, обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
5
Лена Маленкина
Лена Маленкина 16 мая 13, в 20:05 Обязательно попробую, Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
6
Наталия
Наталия 17 мая 13, в 06:34 Спасибо Вам, Алёна, большое! Ваш рецепт очень кстати, у меня как раз в холодильнике капуста ждёт своего часа, и рецепта дрожжевого теста на кефире не было. Еще раз благодарю! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Пекарева
Любовь Пекарева 18 мая 13, в 23:16 Супер! Текст скрыт развернуть
1
Назира Морозова
Назира Морозова 19 мая 13, в 13:26 Пироги с капустой - это всегда вкусно! Да еще такой красивый! Спасибо, Алена! Текст скрыт развернуть
1
лариса Яблочкина
лариса Яблочкина 22 мая 13, в 08:30 Кефир кислый и дрожжи кислоту придают, не сильно ли кисло, я думаю лучше на молоке.... а если на кефире то с содой или разрыхлителем.. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 22 мая 13, в 15:54 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
татьяна овсянкова
татьяна овсянкова 24 мая 13, в 15:39 понравилось оформление пирога,спасибо! тесто дрожжевое на кефире мне нравиться использовать с любой начинкой! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
20 по использованию перекиси…

20 по использованию перекиси водорода

25 июн, 21:21
+13 1
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах…

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В…

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

17 июн, 22:37
+15 6

Люди

33647 пользователям нравится сайт domohag.ru