Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Ольга Микра
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко

Хичины

развернуть
Хичины

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.

Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.

Ингредиенты:

Вода

Соль

Сыр (белый домашний) — 500 г

Картофель — 1 кг

Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

Тесто.

Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

Положить начинку в тесто.

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Приятного аппетита !

https://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/hich...


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 06.12.2017 в 22:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 12:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Глущенко
Александр Глущенко 7 декабря 17, в 13:42 ...правильно будет -ХЫЧИН... Текст скрыт развернуть
3
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Александр Глущенко 7 декабря 17, в 17:29 Точно. Текст скрыт развернуть
0
Капитолина**
Капитолина** 7 декабря 17, в 14:28 Обжаренные лепешки на секунду окунают в кипяток, при этом смывается лишняя мука, нагар и пр. Тесто становятся очень нежным. Затем кладут на блюдо и обмазывают маслом. Естественно, нужна сноровка))) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 7 декабря 17, в 17:29 Оллай, одно из самых вкусных блюд мира. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+2 1
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1
Польза и вред ванн с добавле…

Польза и вред ванн с добавлением морской соли

12 янв, 16:11
+7 1
Салфетка на стол, или как ут…

Салфетка на стол, или как утилизировать обрезки тканей с пользой

8 янв, 20:47
+6 4

Люди

33503 пользователям нравится сайт domohag.ru