Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Интересные приспособления..
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне
Гульнора Ахмедова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Ludmila
Спасибо
Ludmila Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

развернуть

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля!

Замороженные пироги выручат в нужный момент

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С.

Не бойтесь замораживать лук впрок

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук.
После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал!

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером.

Полакомьтесь домашними чипсами

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто!

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной.

Попробуйте приготовить яичницу в духовке

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Просто разбейте яйца в специальную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или антипригарным спреем. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Выпекайте 17 минут при 180 °С.

Замороженный бекон гораздо проще нарезать

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

Заверните ломтики бекона улиткой и замораживайте на листе для выпекания до тех пор, пока они не станут твердыми. Затем вы можете разложить их по пакетикам порционно и убрать в морозилку.

Как приготовить идеальное яйцо в мешочек

16 кухонных хитростей, которые помогут сохранить нервы, продукты и репутацию суперповара

У такого яйца должен быть твердый белок и жидкий желток. Вы можете позавтракать таким яйцом с тостами — поверьте, это очень вкусно.
Доведите воду до кипения, добавьте в нее яйца, а затем начните отсчет времени. Для этого лучше воспользоваться таймером. Если вы готовите 1 или 2 яйца — 5 минут будет достаточно. 3 или 4 яйца требуют еще несколько секунд.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/1323767967252744500/16-ku...


Ключевые слова: Конфеты, Полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 02.01.2018 в 12:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 3 января, в 00:23 В любом солидном магазине домашней утвари можно найти пашотницы, это такие силиконовые "лодочки"; смазав их внутри маслом, выпускаем в каждую по яйцу и отправляем их в плаванье по кастрюльке с кипящей водой. Всё, следим, чтоб не переварилось, никакого уксуса, никаких испорченных пашотов! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Киселёва, Москва (***) 3 января, в 00:24 А картошку я покупаю мытую, мелкую, и безо всяких фокусов и смазки, немного сполоснув, раскладываю на фольге в ростере, как есть. Остаётся только подождать минут 15, перевернуть на другую сторону, ещё немного ожидания, как только зубочистка легко втыкается - готово. А там - хоть с маслом, хоть с сыром, хоть кто с чем любит - без хлопот.  Вкус - как у картошки из костра, запечённой в золе, только без золы, и полезную шкурку можно съесть. Текст скрыт развернуть
4
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) Ирина Киселёва, Москва (***) 3 января, в 07:52 а это что "в ростере"? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
18 кухонных инструментов, ко…

18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне

19 янв, 17:40
+6 2
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+7 2
Нетленные бабушкины советы п…

Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня

16 янв, 20:23
+10 2
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1

Люди

33501 пользователю нравится сайт domohag.ru