Рецепт салата с языком с фото от кулинаров
17.02.2014Простой, но очень вкусный салат с языком, который можно сделать менее калорийным, если заправить его оливковым маслом, а не майонезом. Для торжественной подачи могу посоветовать разложить салат по коктейльным бокалам или выложить его слоями.
Ингредиенты
Отварной язык 200 г
Яйца 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук 1/2 шт.
Огурцы маринованные 80 г
Сливочное масло 1 ч.л.
Майонез
Соль
Приготовление
Шаг 1
Отварной язык нарезаем соломкой
Шаг 2
Мелко режем половинку луковицы
Шаг 3
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
Шаг 4
На сливочном масле обжариваем лук
Шаг 5
Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12
Шаг 6
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
Шаг 7
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
Шаг 8
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
Шаг 9
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
Шаг 10
Смешиваем все в салатнице.
Шаг 11
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.