Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

31.01.2013 Выкл. Автор admin

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой 

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Состав

  • перепелиные яйца — 10 шт,
  • сливочный или творожный сыр — 2 столовых ложки,
  • малосольная семга или форель — 50 г,
  • зелень укропа — 1-2 веточки (только зелень, без стеблей),
  • свежемолотый перец (смесь 5-и перцев),
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

 фото 2

Совет. Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

 фото 3

Добавить семгу.

 фото 4

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

 фото 5

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

 фото 6

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

 фото 7

Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

 фото 8

Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

 фото 9

источник