Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Наум Судакович
Наталья Корниенко
Спасибо, столько интересных рецептов!!!
Наталья Корниенко 9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Наталья Корниенко
Спасибо за подборку, ОЧЕНЬ красиво!!!
Наталья Корниенко Мало того, что вкусно, так еще и красиво
Юрий Мочиевский
Ирина Новичихина
Сергей Коротич
А кто видел желатин в листах? Один лист желатина....
Сергей Коротич 8 обалденных закусок для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 обалденных закусок для праздничного стола
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Рина Калинина
Обсуждаем
14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят то, как вы едите многие продукты. 1. Готовим две пиццы одновременно

Светлана Т. 16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+11 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+18 2
НОВОЕ
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодн

Светлана Т. 21 окт, 20:22
+9 0
13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку

13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку

Хорошо поесть любят многие, а вот тех, кто готов часами стоять у плиты, гораздо меньше. 1. Замораживайте готовую еду Концепция «Еда заранее» (Fr

Светлана Т. 21 окт, 20:17
+17 0
5 десертов, напоминающих о детстве

5 десертов, напоминающих о детстве

Есть особенные блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Вкус яблочного компота или запах вареной сгущенки напоминают о беззаботном детстве — самой счастливой и св

Светлана Т. 21 окт, 16:44
+11 0
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+11 2
Читать

10 запретов при чаепитии

развернуть

10 запретов при чаепитии



Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».



Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.


Источник →

Ключевые слова: Здоровье, Полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 14.02.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
14 гениальных трюков, которы…

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

19 окт, 23:27
+11 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

17 окт, 17:38
+18 2
Мало того, что вкусно, так е…

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

18 окт, 12:26
+8 1

Люди

33542 пользователям нравится сайт domohag.ru