12 гениальных кулинарных советов, о которых вы даже не догадывались

29.09.2017 Выкл. Автор admin

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

Вернуть блеск хромированной кухонной утвари поможет раствор уксуса с водой

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Просто помойте посуду в этом растворе или замочите на несколько часов, если в ней нет никаких электрических элементов, как, например, в хромированном чайнике.

Не тратьте слишком много времени на то, чтобы отмыть сковороду от жира

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Попробуйте завернуть кусочек льда в бумажную салфетку и провести по поверхности. Лед притянет жир, который в итоге останется на салфетке.

Справиться со ржавчиной на любимой чугунной сковороде поможет не дорогое современное средство, а обычная поваренная соль

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Просто потрите солью поверхность, добавив небольшое количество воды.

Если использование пищевой пленки является для вас настоящим мучением, то советуем вам хранить ее в холодильнике

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Холодную пленку будет гораздо проще отрывать и она не будет склеиваться раньше, чем вы успеете накрыть ею блюдо.

Соль отлично подходит и для чистки деревянных разделочных досок

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Потрите доску солью и оставьте ее на 15 минут. Затем протрите долькой лимона, ополосните проточной водой и тщательно высушите.

Легко вернуть первозданный вид деревянным ложкам и лопаткам можно, если их прокипятить и высушить

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Это поможет избавиться от пятен и неприятного запаха, который появляется при их постоянном использовании.

Очень многие люди не любят чистить цитрусовые

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Для облегчения этого процесса поместите апельсин или мандарин в микроволновую печь на 15–20 секунд, после чего кожура будет легко отделяться.

Для упрощения чистки яиц мы советуем вам отваривать их в воде с добавлением уксуса или соды

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

И то, и другое вещество легко проникает через скорлупу и значительно облегчает ее отделение.

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает резать лук, когда слезы буквально льются из глаз

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

В следующий раз попробуйте убрать лук на 30 минут в морозильную камеру, прежде чем его резать. Но имейте в виду, что этот способ подходит только для тех случаев, когда лук будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.

Если положить сыр в морозильную камеру на полчаса, то его будет проще натереть на терке

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и склеиваться.

Разогревая любую выпечку в микроволновой печи, вы рискуете ее пересушить

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Однако обычный стакан воды спасет ситуацию. Поместив выпечку, в том числе и пиццу, в микроволновку, поставьте рядом стакан с водой и смело разогревайте.

Запекая курицу или индейку целиком, всегда кладите ее грудкой вниз

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Так самая мясистая часть птицы пропечется лучше и быстрее, и вам не придется потом есть слишком пересушенное мясо с бедер.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи достаточно быстро приобретают прогорклый привкус

кулинарные советы, кулинарные лайфхаки

Для того чтобы этого избежать, храните их в морозильной камере в герметичном контейнере. Только имейте в виду, что орехи должны быть сырыми, а не жареными.

http://sovetchiki.org/1253441477314611902/12-genialnyh-kuli…