Салат слоёный "Печёнкин"

16.03.2017 Выкл. Автор admin

Салат слоёный "Печёнкин"

Требуемые ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр;

— огурчики маринованные — 1 банка;

— яйца — 4-5 шт.;

— морковь — 4 средних;

— лук — 4 средних головки;

— майонез;

— масло для жарки.

Ход приготовления слоеного салата «Печёнкин»:

1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

6. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.

8. Лук жареный 1/2 порции.

9. Огурчики маринованные 1/2 порции.

10. Морковь, промазать майонезом.

11. Белки, промазать майонезом.

12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!!!