Салат слоёный "Печёнкин"
16.03.2017Требуемые ингредиенты:
— печень куриная или телячья(отварная) -350гр;
— огурчики маринованные — 1 банка;
— яйца — 4-5 шт.;
— морковь — 4 средних;
— лук — 4 средних головки;
— майонез;
— масло для жарки.
Ход приготовления слоеного салата «Печёнкин»:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
8. Лук жареный 1/2 порции.
9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
10. Морковь, промазать майонезом.
11. Белки, промазать майонезом.
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!!!
Обсуждение закрыто.