Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

Нежное вишневое желе Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их толь

Светлана Т. 19 июл, 16:11
+14 2
СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса. Тефтели без мяса Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время

Светлана Т. 19 июл, 19:48
+3 1
Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Оно вам еще обязательно пригодится. Для вас — 10 вещей, отрицательно влияющих на

Светлана Т. 29 июн, 07:18
+4 1
НОВОЕ
СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса. Тефтели без мяса Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время

Светлана Т. 19 июл, 19:48
+3 1
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

Нежное вишневое желе Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их толь

Светлана Т. 19 июл, 16:11
+14 2
Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Оно вам еще обязательно пригодится. Для вас — 10 вещей, отрицательно влияющих на

Светлана Т. 29 июн, 07:18
+4 1
20 по использованию перекиси водорода

20 по использованию перекиси водорода

Перекись водорода есть в каждом доме. Именно она — первый помощник при царапинах, порезах и ранках, а также излюбленное средство блондинок. А ведь это далеко не вс

Светлана Т. 25 июн, 21:21
+13 1
Читать

Как приготовить вкусное топлёное масло?

развернуть


bb60dcf61 (700x386, 55Kb)


Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.


Очень удобно всегда иметь топленое масло в холодильнике.
Его можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения.
В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев.
Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

sc5a89c2 (250x270, 5Kb)

Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Шаг 2

s6cdd671 (250x270, 11Kb)

Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке. Шаг 3

s19db7c4 (250x270, 9Kb)

Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума. Шаг 4

sa12b980 (250x270, 10Kb)

Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену. Шаг 5

s81e94eb (250x270, 10Kb)

Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет. Шаг 6

s7aaf570 (250x270, 9Kb)

Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне. Шаг 7

sa92eb63 (250x270, 9Kb)

Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет цвет.

bb60dcf61 (700x386, 55Kb)
Источник


Опубликовала Светлана Т. , 12.05.2017 в 10:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
selyger ger
selyger ger 12 мая, в 12:44 Ооо, гут! Текст скрыт развернуть
1
Юлична Хорошева
Юлична Хорошева 12 мая, в 21:04 Спасибо за совет, а то я всегда перемешивала и масло у меня долго не хранилось, появлялась горечь. Текст скрыт развернуть
0
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 12 мая, в 21:26 Интересно,сколько из этих 200г получится масла топленого? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТ…

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ ДЕСЕРТОМ К ЧАЮ

19 июл, 16:11
+14 2
СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСН…

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

19 июл, 19:48
+3 1
Самые распространенные вещи …

Самые распространенные вещи негативно влияющие на мозговую деятельности

29 июн, 07:18
+4 1
20 по использованию перекиси…

20 по использованию перекиси водорода

25 июн, 21:21
+13 1

Люди

33613 пользователям нравится сайт domohag.ru