Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

Нам потребуется: 1. Кожа или кожзам — 20 на 29 ( 2 альбомных листа) и еще кусочек 20 на 10 см. 2. Мононить. 3. Бисер для обшивки 10 размера — 10 грам

Светлана Т. 23 апр, 12:42
+8 1
15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

Мебель замысловатой формы, обилие декора - приемы, которые однозначно не подходят для того, чтобы сделать маленькую кухню стильной и современной. Но не стоит отч

Светлана Т. 18 апр, 11:28
+1 7
ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторо

Светлана Т. 3 дек 16, 11:43
+20 5
НОВОЕ
Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Нам понадобится: 1. «Основа» от использованных свечей. 2. Затирка. 3. Мозаика. 4. Жизкие гвозди «Момент Монтаж суперсильный прозрачный» (Бывает двух видов:

Светлана Т. 24 апр, 12:28
+2 0
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

Нам потребуется: 1. Кожа или кожзам — 20 на 29 ( 2 альбомных листа) и еще кусочек 20 на 10 см. 2. Мононить. 3. Бисер для обшивки 10 размера — 10 грам

Светлана Т. 23 апр, 12:42
+8 1
Стол для раковины и слив на дачу своими руками

Стол для раковины и слив на дачу своими руками

Материалы 1. раковина 2. водопроводный шланг 3. доска 25-30 мм 4. брус 5. кран 6. кран 7. канализационная труба ПВХ 8. гравий 9. саморезы

Светлана Т. 21 апр, 15:53
+3 0
17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

Подсолнечное масло можно использовать не только для приготовления еды. В действительности можно найти огромное количество применений для этой субстанции. Нав

Светлана Т. 20 апр, 20:17
+11 2
Читать

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

развернуть

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.

 Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).


Опубликовала Лена Кармаева , 21.04.2016 в 09:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Я
Надежда Я 28 апреля 16, в 00:09 Спасибо большое! всё, как всегда - доходчиво и интересно!!! :) Текст скрыт развернуть
1
Лена Кармаева
Лена Кармаева Надежда Я 29 апреля 16, в 14:13 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 28 апреля 16, в 00:42 И это в преддверии праздника!!!! Кулич пасхальный - это КУЛИЧ (по сути - кекс)!!! А Пасха - блюдо из творога. Именно оно называется ПАСХОЙ! На праздничном столе непременно должна быть пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Читайте хотя бы. Или в церкви спросите!
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова Плавали-знаем... 28 апреля 16, в 04:43 На Украине и в южных регионах России исторически, родственно и культурно связанных с Украиной, куличи называют по - украински ПАСКА,( ПАСКИ - множ. число). Скорее даже не так, а нежно, ПАСОЧКА,( ПАСОЧКИ).
И у нас, в Сибири, переселенцы из южных регионов и их потомки готовят на Святой праздник именно паски. И никто из окружающих не выступает с назидательными тирадами, понимая языковые особенности поздравляющих и угощающих.
Текст скрыт развернуть
6
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) Ирина Михайлова 28 апреля 16, в 10:16 Моя 93 х летняя бабушка называет их тоже паски. Текст скрыт развернуть
3
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Ирина Михайлова 28 апреля 16, в 20:00 Давайте всё-таки не будем ориентироваться на Украину (особенно в свете последних событий). Давайте изучим вопрос и будем соответствовать церковным канонам. Это из серии: ходить на кладбище в Пасху. Текст скрыт развернуть
-4
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова Плавали-знаем... 28 апреля 16, в 20:47 Давайте, не будем политизировать даже кулинарные сайты, душевно вас прошу. А, что касаемо Украины... Хочется вам этого, или нет, но , как минимум, 70% населения наших стран завязаны друг с другом крепчайшими родственными и дружескими нитями. И никакие правительства этого не изменят. Дурман проходит. Пройдёт. Должен пройти. А, всё лучшее останется.
И церковь у нас единая. Потому, не стоит цепляться к особенностям произношения. Разве смысл от этого меняется? Неужели слова для вас равны сути?
Текст скрыт развернуть
2
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Ирина Михайлова 28 апреля 16, в 20:50 Да причём тут "особенности произношения"? Это вообще РАЗНЫЕ блюда КУЛИЧ и ПАСХА!!! Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост. Текст скрыт развернуть
-4
Лена Кармаева
Лена Кармаева Ирина Михайлова 29 апреля 16, в 14:16 спасибо большое, очень правильно сказали. Текст скрыт развернуть
3
Лена Кармаева
Лена Кармаева Елена Даукенова (Гвоздева) 29 апреля 16, в 14:16 ))) Текст скрыт развернуть
0
Лена Кармаева
Лена Кармаева Плавали-знаем... 29 апреля 16, в 14:18 Мне кажется, Вы не на тот канал зашли. Посмотрите рецепт и все. О политике тут не говорим. Удачи и хорошего настроения. Текст скрыт развернуть
1
Лена Кармаева
Лена Кармаева Ирина Михайлова 29 апреля 16, в 14:20 Еще раз спасибо. Есть такие люди, которым не рецепт важен, а просто зацепиться и устроить балаган. Называйте как кому удобно. Я ведь не заставляю . Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Ирина Михайлова 13 апреля, в 09:23 У нас в Казахстане тоже называют кулич паской!И правильно вы написали,что ни к чему цепляться к названию!И на Украине практически у всех родня живет!Паны дерутся,а у казаков чубы трещат! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

23 апр, 12:42
+8 1
15 самых свежих идей для инт…

15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

18 апр, 11:28
+1 7
ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.

3 дек 16, 11:43
+20 5
17 способов полезного исполь…

17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

20 апр, 20:17
+11 2

Люди

33729 пользователям нравится сайт domohag.ru