Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Надежда Бездарова
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Акулина Романовская
Класс!
Акулина Романовская Тонкое тесто для пирожков с капустой
Марина Игнаткина (Балыгина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Ирина Тейковцева
Наум Судакович
Обсуждаем
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму Ингредиенты: кабачки — 1 кг морковь — 300 гр. лук — 300 гр. чеснок — 1 средняя головка помидоры — 300 гр. п

Светлана Т. 18 авг, 18:17
+6 8
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

  Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления  тонкого теста для пирожков с капустой . Выпечка готовится очень быстро, а результат - про

Светлана Т. 4 сен 15, 11:52
+41 9
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 7
НОВОЕ
Интересные идеи каменных дорожек в саду

Интересные идеи каменных дорожек в саду

Садовые дорожки не только обеспечивают безопасный проход, но и дополняют сад, создавая ощущение уюта. Садовые дорожки бывают разных стилей и из разных материалов.

Светлана Т. 19 авг, 16:39
+2 0
Варенье из абрикосов без косточек — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Варенье из абрикосов без косточек — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Добрый день, друзья! Продолжаю подборку статей из серии «Сладкая жизнь», и сегодня на очереди варенье из абрикосов без косточек на зиму. Оно по праву считается о

Светлана Т. 18 авг, 23:48
+5 0
Свежесть и ничего кроме. Как добиться свежести в доме и удалить плохие запахи

Свежесть и ничего кроме. Как добиться свежести в доме и удалить плохие запахи

Природные материалы Мусорную корзину из картона, ивовых прутьев, бумаги, соломы или дерева чистят маленькой насадкой для пылесоса. Пятна удаляют влажной

Светлана Т. 18 авг, 23:27
+4 0
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ЗЕЛЕНКИ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ЗЕЛЕНКИ

Как избавиться от пятен зеленки Зеленка служит прекрасным антисептиком, который обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Бриллиантовой зел

Светлана Т. 18 авг, 21:34
+2 0
Читать

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

развернуть

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.

 Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).


Опубликовала Лена Кармаева , 21.04.2016 в 09:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Я
Надежда Я 28 апреля 16, в 00:09 Спасибо большое! всё, как всегда - доходчиво и интересно!!! :) Текст скрыт развернуть
1
Лена Кармаева
Лена Кармаева Надежда Я 29 апреля 16, в 14:13 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 28 апреля 16, в 00:42 И это в преддверии праздника!!!! Кулич пасхальный - это КУЛИЧ (по сути - кекс)!!! А Пасха - блюдо из творога. Именно оно называется ПАСХОЙ! На праздничном столе непременно должна быть пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Читайте хотя бы. Или в церкви спросите!
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова Плавали-знаем... 28 апреля 16, в 04:43 На Украине и в южных регионах России исторически, родственно и культурно связанных с Украиной, куличи называют по - украински ПАСКА,( ПАСКИ - множ. число). Скорее даже не так, а нежно, ПАСОЧКА,( ПАСОЧКИ).
И у нас, в Сибири, переселенцы из южных регионов и их потомки готовят на Святой праздник именно паски. И никто из окружающих не выступает с назидательными тирадами, понимая языковые особенности поздравляющих и угощающих.
Текст скрыт развернуть
6
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) Ирина Михайлова 28 апреля 16, в 10:16 Моя 93 х летняя бабушка называет их тоже паски. Текст скрыт развернуть
3
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Ирина Михайлова 28 апреля 16, в 20:00 Давайте всё-таки не будем ориентироваться на Украину (особенно в свете последних событий). Давайте изучим вопрос и будем соответствовать церковным канонам. Это из серии: ходить на кладбище в Пасху. Текст скрыт развернуть
-4
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова Плавали-знаем... 28 апреля 16, в 20:47 Давайте, не будем политизировать даже кулинарные сайты, душевно вас прошу. А, что касаемо Украины... Хочется вам этого, или нет, но , как минимум, 70% населения наших стран завязаны друг с другом крепчайшими родственными и дружескими нитями. И никакие правительства этого не изменят. Дурман проходит. Пройдёт. Должен пройти. А, всё лучшее останется.
И церковь у нас единая. Потому, не стоит цепляться к особенностям произношения. Разве смысл от этого меняется? Неужели слова для вас равны сути?
Текст скрыт развернуть
2
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Ирина Михайлова 28 апреля 16, в 20:50 Да причём тут "особенности произношения"? Это вообще РАЗНЫЕ блюда КУЛИЧ и ПАСХА!!! Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост. Текст скрыт развернуть
-4
Лена Кармаева
Лена Кармаева Ирина Михайлова 29 апреля 16, в 14:16 спасибо большое, очень правильно сказали. Текст скрыт развернуть
3
Лена Кармаева
Лена Кармаева Елена Даукенова (Гвоздева) 29 апреля 16, в 14:16 ))) Текст скрыт развернуть
0
Лена Кармаева
Лена Кармаева Плавали-знаем... 29 апреля 16, в 14:18 Мне кажется, Вы не на тот канал зашли. Посмотрите рецепт и все. О политике тут не говорим. Удачи и хорошего настроения. Текст скрыт развернуть
1
Лена Кармаева
Лена Кармаева Ирина Михайлова 29 апреля 16, в 14:20 Еще раз спасибо. Есть такие люди, которым не рецепт важен, а просто зацепиться и устроить балаган. Называйте как кому удобно. Я ведь не заставляю . Текст скрыт развернуть
1
Людмила людмила
Людмила людмила Ирина Михайлова 13 апреля, в 09:23 У нас в Казахстане тоже называют кулич паской!И правильно вы написали,что ни к чему цепляться к названию!И на Украине практически у всех родня живет!Паны дерутся,а у казаков чубы трещат! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Лучший рецепт кабачковой икр…

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

18 авг, 18:17
+6 8
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

4 сен 15, 11:52
+41 9
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

13 авг, 20:42
+6 7
Вкуснейший салат "Баклажанов…

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

12 авг, 21:19
+10 2

Люди

33595 пользователям нравится сайт domohag.ru