Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Интересные приспособления..
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне
Гульнора Ахмедова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Ludmila
Спасибо
Ludmila Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко

Сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое. Интересный и оригинальный вкус!

развернуть


untitled (696x392, 406Kb)


Для вкусного сала нам необходимо обязательно взять кусок с мясной прослойкой.
Готовое сало порежьте тоненькими кусочками и наслаждайтесь!

Ингредиенты:



Соль — 120 г

Семена горчицы — 1 ч. л.

Лавровый лист сушеный — 2 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый молотый — 3 шт.
Вода — 700 мл

Чеснок — 4 зуб.

Сало — 400 г

Приготовление:

Для маринада: насыпаем в кастрюлю соль и зёрна горчицы, лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Специи заливаем водой и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем, как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Остужаем маринад до тёплого состояния.

Добавляем в тёплый маринад измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Свежее сало кладем в чистую банку.

Заливаем сало полностью остывшим чесночным маринадом вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком, чтобы маринад полностью покрыл сало.

Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Через пару дней уже можно пробовать.

Готовое сало слегка просушить и убираем в морозильную камеру на 10 минут, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Хранить такое сало в морозилке.

Приятного аппетита!
Источник


Опубликовала Светлана Т. , 25.10.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 октября 17, в 22:09 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 26 октября 17, в 12:41 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 26 октября 17, в 16:54 Ничего новенького. Один из способов засолки. Текст скрыт развернуть
0
Александр Рязанский
Александр Рязанский 26 октября 17, в 23:48 Главное здесь соблюсти пропорции воды и соли в маринаде на 1 литр воды надо 1 стакан(180-200гр) соли. У меня в семье любят крепко соленное сало. Воду только подогреваю,но не кипячу,это нужно для лучшего растворения соли. Я сало всегда храню только в морозилке. Мороженное сало можно фигурно и красиво нарезать,во рту оно тает с незабываемым вкусом. Дубовым сало в морозилке никогда не будет рассольное сало не задубеет,соль не даст.
Вот мой рецепт:
свиное свежее сало — 1 кг.
вода фильтрованная — 1,2 л.
соль крупная — 8 ст. л.
душистый перец горошком — 1 ч. л.
черный перец горошком — 1 ч. л.
лавровый лист — 4 шт.
чеснок — 12 зубчиков
Сало тщательно вымыть, порезать брусочками, положить в эмалированную кастрюлю, каждый кусок перекладывая специями , лавровым листом и чесноком (лавровый лист поломать крупно). Воду нагреть, кинуть соль, держать на огне, пока соль не растворится. Хватает ли соли можно проверить так. Вымыть картофелину, разрезать пополам, половинку бросить в соленую воду. Если картофель всплывет - соли достаточно, если тонет, добавить еще соли. Рассол остудить, залить им все сало, чтобы уровень жидкости был выше кусочков. Закрыть сало тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли (придавить), а сверху накрыть крышкой. Сало держать двое суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 4-5 дней сало просолится, но чем дольше оно будет находится в рассоле, тем лучше. Перед тем, как подавать, один или несколько брусочков нужно поместить в морозильную камеру, чтобы сало окрепло и его можно было ровно и красиво нарезать.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 27 октября 17, в 09:47 Спасибо, главное - просто и должно быть вкусно, обязательно попробую именно так приготовить! ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
18 кухонных инструментов, ко…

18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне

19 янв, 17:40
+6 2
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+7 2
Нетленные бабушкины советы п…

Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня

16 янв, 20:23
+10 2
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1

Люди

33501 пользователю нравится сайт domohag.ru