Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Светлана М
Ирина Киселёва, Москва (***)
Людмила Сотникова
все очень оригинально
Людмила Сотникова 24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
людмила котик
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Последняя хитрость самая хитрая! ))
Наталья Корниенко 10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Обсуждаем
19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

Наверняка, каждый сталкивался с проблемой, когда прихожая маленькая, и обувь некуда поставить. Создается ощущение колоссального загромождения «как в китайской

Светлана Т. 16 ноя, 21:26
+2 2
24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

Если вам надоел беспорядок — этот пост для вас. Мы предлагаем подсмотреть легкие и экономичные варианты размещения вещей в доме так, чтобы они всегда были под ру

Светлана Т. 16 ноя, 21:43
+10 2
Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

Лук и чеснок – овощи-загадки, после них неприятно пахнет изо рта, кушать их просто так, взяв головку лука и просто сжевав ее, как яблоко, а также чеснок – зубчик з

Светлана Т. 16 ноя, 16:35
+1 1
НОВОЕ
12 самых полезных сладостей

12 самых полезных сладостей

В борьбе с лишним весом человека подстерегает немало препятствий и соблазнов, главные из которых – сладости. Конфеты и шоколад, булочки и пирожные, торты и карамел

Светлана Т. 18 ноя, 12:43
0 0
5 причин использовать рисовую воду для своего здоровья

5 причин использовать рисовую воду для своего здоровья

Отварив рис, мы, как правило, не задумываясь, сливаем рисовую воду. И совершаем в этот момент серьезную ошибку! Японки и китаянки никогда бы так не поступили, а вс

Светлана Т. 17 ноя, 16:47
+2 0
24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

Если вам надоел беспорядок — этот пост для вас. Мы предлагаем подсмотреть легкие и экономичные варианты размещения вещей в доме так, чтобы они всегда были под ру

Светлана Т. 16 ноя, 21:43
+10 2
19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

Наверняка, каждый сталкивался с проблемой, когда прихожая маленькая, и обувь некуда поставить. Создается ощущение колоссального загромождения «как в китайской

Светлана Т. 16 ноя, 21:26
+2 2
Читать

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

развернуть

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?

Переполнять сковороду

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

Плохо солить воду для макарон

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

Жарить на оливковом масле

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

Пережаривать чеснок

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.

Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

Хранить все продукты в холодильнике

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.

Постоянно переворачивать еду

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.

Переваривать яйца

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/1283131662899087576/12-ku...


Опубликовала Светлана Т. , 11.11.2017 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Комарова
Людмила Комарова 12 ноября, в 03:46 Спасибо. Очень актуально Текст скрыт развернуть
1
Наум Судакович
Наум Судакович 12 ноября, в 11:05 Не согласен лишь с макаронами. Промывать их нельзя. А такое количество соли неприемлемо. Надо варить в умеренном количестве соли на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, изъять шумовкой и в тарелку с подготовленным соусом. Это по итальянски А все остальные комментарии мне понравились. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 13 ноября, в 10:44 Про яйца очень спорный момент, есть риск получить сырые, либо не достаточно проваренные внутри- на салат как раз надо, чтоб желток не растекался... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
19 практичных идей хранения …

19 практичных идей хранения обуви, которые помогут навести порядок в прихожей и не только

16 ноя, 21:26
+2 2
24 хитрости, как организоват…

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

16 ноя, 21:43
+10 2
Как сохранить лук и чеснок в…

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

16 ноя, 16:35
+1 1
10 хитростей от наших бабуше…

10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

15 ноя, 09:42
+15 2

Люди

33539 пользователям нравится сайт domohag.ru