Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Ольга Микра
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко

Тонкое тесто для пирожков с капустой

развернуть

 

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой
. Выпечка готовится очень быстро, а результат - просто потрясающий. Нежное, слегка хрустящее тесто, а внутри сочная начинка. Очень вкусно! Я решила в роли начинки использовать жареную капусту. А можно приготовить с творогом, фаршем, рыбой и т.д. Порадуйте себя и близких такими пирожками и я уверена, Вы ещё не раз захотите полакомиться ими.

Для приготовления тонкого теста для пирожков с капустой нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
капуста - 1 кочан (маленький);
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток для смазки.

 

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.

Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.

Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.
Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.

Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.Разделить тесто на 12 частей.

Разделить тесто на 12 частей.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.
Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.

Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.
Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/8469

 


Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 04.09.2015 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Иванова
Инна Иванова 4 сентября 15, в 14:22 Спасибо! Очень просто и, надеюсь, вкусно! Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Алтухова
Ирина Алтухова 4 сентября 15, в 14:55 Да..такое тесто действительно вкусное, хрустящее и нежное...я жарю из него чебуреки, только масла и воды беру не 1:1, а 1:3, иначе при жарке получается жирноватое тесто... Текст скрыт развернуть
1
Лилия Селезнева
Лилия Селезнева 4 сентября 15, в 20:35 спасибо-будем пробовать. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Тестова
Валентина Тестова 5 сентября 15, в 00:29 Спасибо за простой и быстрый рецепт трубочек. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Лабутина
Ольга Лабутина 5 сентября 15, в 08:19 верю,что вкусно Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лабутина
Ольга Лабутина 5 сентября 15, в 08:19 верю,что вкусно Текст скрыт развернуть
0
Надежда Бездарова
Надежда Бездарова 5 сентября 15, в 16:26 девочки, по горячим следам испекла пирожки- я думаю пока остынут муж их все съест , но я сверху помазала сливочным маслом, получится покажу фотки ,оказывается можно только одну фотку- это конечный результат Текст скрыт развернуть
3
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 13 августа 17, в 13:31 Делаю такие пирожки, они необычные, хрустящее. Не надо доводить до сильного " румянца", будут слишком хрустящие. А пирожки, действительно делаются быстро, и так же быстро съедаются. Текст скрыт развернуть
0
Акулина Романовская
Акулина Романовская 18 августа 17, в 22:38 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+2 1
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1
Польза и вред ванн с добавле…

Польза и вред ванн с добавлением морской соли

12 янв, 16:11
+7 1
Салфетка на стол, или как ут…

Салфетка на стол, или как утилизировать обрезки тканей с пользой

8 янв, 20:47
+6 4

Люди

33503 пользователям нравится сайт domohag.ru