Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Михаил Калашников
Класс 1
Михаил Калашников 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Михаил Калашников
Полезно !
Михаил Калашников Пять причин начать день с овсяной каши
Михаил Калашников
Это ещё и полезно !
Михаил Калашников 10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий
Antanas Kuzminskis
++++
Antanas Kuzminskis 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний плавленный сыр
Елена Лисицкая
Обязательно надо попробовать
Елена Лисицкая Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусная картошечка с начинкой
Наталья Корниенко
Ludmila
Хорошая лазанья. Спасибо
Ludmila Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку

Любителям азиатской кухни и не только

развернуть

Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )

Блюдо легкое и в тоже время сытное, быстрое в приготовлении и оригинальное. В меру острое, с легкой кислинкой, пряное, ароматное… В общем, лучше 1 раз попробовать. Сегодня я готовила его с курицей, но впереди пост, и еще одна уникальность этого блюда, что оно очень вкусное и с овощами, так что отлично разнообразит ваше постное меню.

Начнем.

Любителям азиатской кухни и не только

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец (большой)
  • 1 перец болгарский
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица средняя (у меня 3 маленьких сегодня)
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 филе куриное
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100-200 г лапши фунчоза
  • половинка лимона
  • 2-3 ст. л. соуса терияки (соевый)
  • черный молотый перец
  • масло растительное (для жарки)
  • соль по вкусу

Приготовление

На сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Вообще все будем жарить быстро, на большом огне, активно помешивая.
Перчим масло. Мелко рубим лук и чеснок и отправляем на сковороду и обжариваем пару минут.

Любителям азиатской кухни и не только

лук и чеснок

Добавляем томатную пасту и пассеруем пару минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.

Любителям азиатской кухни и не только

морковь

Затем добавляем огурец и перец, также все нарезаем соломкой, жарим, помешивая, 5-7 минут.

Любителям азиатской кухни и не только

перец и огурец

Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-10 минут.

Любителям азиатской кухни и не только

сухая фунчоза залитая кипятком

Через 5-10 минут сливаем воду

Любителям азиатской кухни и не только

через 7 минут

При необходимости режем фунчозу, так как она длиннааааая, я не режу, люблю длинную.

Любителям азиатской кухни и не только

фунчоза готова и ждет своего часа

К овощам на сковороде добавляем курицу, порезанную на некрупные кусочки или полосочки, кому как нравится, обжариваем буквально минуту, затем добавляем лимонный сок и соус терияки. Тут можно поиграть с пропорциями, кому как нравится. Кто-то любит острее, добавьте острый перчик и побольше соуса.

Любителям азиатской кухни и не только

почти готово

Теперь добавляем фунчозу, перемешиваем и жарим буквально минуту.

Любителям азиатской кухни и не только

готово

Затем накрываем крышкой на пару минут. Овощи должны слегка похрустывать.

Теперь выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Любителям азиатской кухни и не только

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 01.03.2017 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Артур4ик .
Артур4ик . 1 марта, в 15:41 Это называется ленивое и крайне извращённое кукси) Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ Артур4ик . 7 апреля, в 11:39 Это даже не кукси... Текст скрыт развернуть
0
Артур4ик .
Артур4ик . Марина бОБРОВСКИХ 7 апреля, в 11:41 Ага) Текст скрыт развернуть
0
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Марина бОБРОВСКИХ 10 апреля, в 01:26 Это ВООБЩЕ не кукси. Потому что кукси - СУП. Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ Плавали-знаем... 10 апреля, в 05:29 Нет не обязательно это зависит от района где готовят в Киргизии в Семеновском кукси без жидкости подается, зато форель так какая, а лошади просто мечта Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 марта, в 09:29 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
7 свойств лаврушки, о которы…

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

14 дек, 13:21
+6 2
Пять причин начать день с ов…

Пять причин начать день с овсяной каши

12 дек, 14:42
+2 1
10 вкусных и освежающих смуз…

10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

14 дек, 10:17
+3 1
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

14 дек, 01:13
+2 1

Люди

33524 пользователям нравится сайт domohag.ru