Французский яблочный тарт

24.09.2013 Выкл. Автор admin

Всего за 40-45 минут на все про все!!

За что я люблю яблочные пироги, так это за то, что они всегда получаются очень ароматными и домашними. А в начале осени, яблочный пирог — несомненный фаворит домашней выпечки, ведь именно сейчас яблочки самые вкусные, самые ароматные и самые полезные!

Французский яблочный тарт  

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое 250-300 г

яблоки крупные 4 шт.

сахар 3 ст.л

корица по вкусу 1/3 ч.л.

ванильный сахар 1/2 ст.л

варенье (в оригинале абрикосовое, у меня апельсиновое) 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте 1 пласт слоеного теста. 3 крупных ароматных яблока почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Сложите в кастрюльку, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар.

Шаг 3

На небольшом огне нагрейте, помешивая до растворения сахара.

Шаг 4

Томим минут 15, помешивая до такого состояния, когда часть яблок станет мягкой и разварившейся, а часть сохранит форму, но тоже будет мягкой. Остудите яблочное пюре.

Шаг 5

Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите слоеное тесто, сформируйте невысокие бортики.

Шаг 6

По всей площади донышка теста сделайте проколы вилкой. Также наколите тесто у бортиков по кругу.

Шаг 7

Выложите остывшее яблочное пюре

Шаг 8

Четвертое яблоко почистите и нарежьте тоненькими дольками. Чем тоньше дольки, тем лучше! Идеально 1-2 мм толщина!

Шаг 9

Выкладываем дольки яблок поверх пюре. Края пирога можно смазать молоком, так они зарумянятся больше.

Шаг 10

Отправляем пирог в прогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг 11

На еще горячий пирог ровным слоем наносим подогретый джем или варенье.

Шаг 12

Подаем французский яблочный тарт теплым. Bon Appétit!

источник рецепта