Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Надежда Бездарова
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Оксана Несвитеева
Акулина Романовская
Класс!
Акулина Романовская Тонкое тесто для пирожков с капустой
Марина Игнаткина (Балыгина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Ирина Тейковцева
Наум Судакович
Обсуждаем
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму Ингредиенты: кабачки — 1 кг морковь — 300 гр. лук — 300 гр. чеснок — 1 средняя головка помидоры — 300 гр. п

Светлана Т. 18 авг, 18:17
+6 8
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

  Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления  тонкого теста для пирожков с капустой . Выпечка готовится очень быстро, а результат - про

Светлана Т. 4 сен 15, 11:52
+41 9
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 7
НОВОЕ
Интересные идеи каменных дорожек в саду

Интересные идеи каменных дорожек в саду

Садовые дорожки не только обеспечивают безопасный проход, но и дополняют сад, создавая ощущение уюта. Садовые дорожки бывают разных стилей и из разных материалов.

Светлана Т. 19 авг, 16:39
+2 0
Варенье из абрикосов без косточек — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Варенье из абрикосов без косточек — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Добрый день, друзья! Продолжаю подборку статей из серии «Сладкая жизнь», и сегодня на очереди варенье из абрикосов без косточек на зиму. Оно по праву считается о

Светлана Т. 18 авг, 23:48
+5 0
Свежесть и ничего кроме. Как добиться свежести в доме и удалить плохие запахи

Свежесть и ничего кроме. Как добиться свежести в доме и удалить плохие запахи

Природные материалы Мусорную корзину из картона, ивовых прутьев, бумаги, соломы или дерева чистят маленькой насадкой для пылесоса. Пятна удаляют влажной

Светлана Т. 18 авг, 23:27
+4 0
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ЗЕЛЕНКИ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ЗЕЛЕНКИ

Как избавиться от пятен зеленки Зеленка служит прекрасным антисептиком, который обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Бриллиантовой зел

Светлана Т. 18 авг, 21:34
+2 0
Читать

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

развернуть

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса.

Тефтели без мяса

getImage-3-696x389 (696x389, 68Kb)


Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время Поста. Ведь сочетание золотистых тефтелей с нежным томатным кисло-сладким соусом станет хорошей альтернативой мясным фрикаделькам. Они сытные, сочные и очень вкусные.



Ингредиенты:

Для тефтелей:
•нут — 300 грамм;
•морковь — 150 грамм;
•лук репчатый — 100 грамм;
•пастернак — 70 грамм;
•растительное масло — 2 столовые ложки;
•черенок сельдерея — 1 штука;
•мука цельнозерновая — 0,5-1 столовая ложка;
•соль — по вкусу;
•перец черный молотый — по вкусу;
•чеснок — 1 зубчик.

Для соуса:

•томатная паста или помидоры в собственном соку — 400 миллилитров;
•мука цельнозерновая — 1 столовая ложка;
•сахар — 1 чайная ложка;
•соль — по вкусу;
•пряные травы — по вкусу;
•мука или сухари для панировки — 4 столовые ложки.

Тефтели без мяса. Пошаговый рецепт

1.Сначала нужно отварить нут. Можно использовать уже готовый отваренный нут, который продается: но брать надо без добавок.

**Совет. Нут, он же турецкий горох, варится, как и обычный горох. Но предварительно нут необходимо замочить в холодной воде в пропорции 1 к 4: то есть на один стакан нута берем 4 стакана холодной воды. Вода должна быть именно холодной, потому что горячая вода будет способствовать уплотнению верхнего слоя гороха: то есть сворачиванию белка, на который богаты все бобовые. Замочить нут надо на 3-4 часа. Затем воду, которую не вобрали в себя бобы, сливаем и заливаем нут чистой водой. Ставим вариться нут сначала на сильный огонь (до закипания), потом переключаем на слабый и варим до готовности. Время от времени нужно снимать пену. Солить вареный нут нужно в конце: поскольку от соли горох становится твердым.

1.Морковь и пастернак нужно почистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками.
2.Овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное.
3.С помощью погружного блендера перетираем нут на пюре. Можно подлить пару ложек воды, в которой варился нут, чтобы пюре было нежнее.
4.Если вам нравится чувствовать в тефтелях нут крупицами (кусочками), то можно немного оставить не перетертого нута.
5.Смешиваем обжаренные овощи с нутовой пастой, заправляем специями, солью. Обязательно перчим.
6.Добавляем измельченный зубчик чеснока и стебель сельдерея. А также столовую ложку муки, чтобы фарш для постных тефтелей из нута держал форму. При необходимости можно добавить больше муки.

Можно добавить столовую ложку манной крупы — тогда тефтели станут пышнее.

1.Из готового фарша формируем тефтели и панируем их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях.
2.Обжариваем тефтели без мяса на растительном масле до образования золотистой корочки.

**Совет. Для обжаривания лучше использовать рафинированное растительное масло: оно не будет пениться.

1.Готовим соус для тефтелей из нута. Томатную пасту или кетчуп разводим водой: но лучше всего для соуса подойдут томаты в собственном соку. Немного измельчаем ложкой сами помидоры, добавляем к ним соль по вкусу и пряные травы: например, тосканские, прованские или орегано сушеный.
2.Добавляем по столовой ложке муки и сахара, все тщательно перемешиваем. Мука поможет сделать наш соус гуще, а сахар придаст соусу приятную сладость.
3.Жареные постные фрикадельки складываем в сотейник и поливаем соусом. Накрываем крышкой, и на среднем огне тушим фрикадельки из нута 5-7 минут.
4.**Совет. Можно обжаренные фрикадельки положить на несколько минут в горячую духовку. Блюдо будет тоже очень вкусным.
5.К столу подают это блюдо в горячем виде, политым соусом и посыпанным зеленью. Фрикадельки в томатном соусе могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром: например, отварным картофелем.

Есть еще один рецепт из нута, чем-то похожий на предыдущий. Это блюдо фалафель, которое очень популярно в Израиле.

•Для его приготовления нужен отварной нут, протертый в пюре.
•Мелко нарезанная луковица, и рубленая зелень петрушки и кинзы, а также несколько зубчиков давленого чеснока.
•Все перемешиваем и добавляем пряности: кориандр, кумин, черный и красный перец, молотый карри и соль.
•Добавляем несколько столовых ложек муки и формируем небольшие шарики — диаметром 4 сантиметра.
•Обжариваем их во фритюре.
•Готовый фалафель нужно промокнуть бумажными салфетками и можно подавать к столу.

Блюда из нута: такие, как тефтели без мяса, фалафель, хумус — очень богаты на белок. Поэтому они легко могут заменить мясные продукты.
Источник


Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.07.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 20:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Лучший рецепт кабачковой икр…

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

18 авг, 18:17
+6 8
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

4 сен 15, 11:52
+41 9
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

13 авг, 20:42
+6 7
Вкуснейший салат "Баклажанов…

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

12 авг, 21:19
+10 2

Люди

33595 пользователям нравится сайт domohag.ru