Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Наум Судакович
Наталья Корниенко
Спасибо, столько интересных рецептов!!!
Наталья Корниенко 9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Наталья Корниенко
Спасибо за подборку, ОЧЕНЬ красиво!!!
Наталья Корниенко Мало того, что вкусно, так еще и красиво
Юрий Мочиевский
Ирина Новичихина
Сергей Коротич
А кто видел желатин в листах? Один лист желатина....
Сергей Коротич 8 обалденных закусок для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 обалденных закусок для праздничного стола
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Рина Калинина
Обсуждаем
14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят то, как вы едите многие продукты. 1. Готовим две пиццы одновременно

Светлана Т. 16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+10 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+18 2
НОВОЕ
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+10 2
Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Кулинарный талант, несомненно, заключается в приготовлении вкусного блюда. Но еще это блюдо должно быть красиво, чтобы эстетическое наслаждение, вкупе с вкусовыми

Светлана Т. 18 окт, 12:26
+8 1
8 обалденных закусок для праздничного стола

8 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500

Светлана Т. 17 окт, 22:35
+37 4
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+18 2
Читать

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

развернуть

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса.

Тефтели без мяса

getImage-3-696x389 (696x389, 68Kb)


Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время Поста. Ведь сочетание золотистых тефтелей с нежным томатным кисло-сладким соусом станет хорошей альтернативой мясным фрикаделькам. Они сытные, сочные и очень вкусные.



Ингредиенты:

Для тефтелей:
•нут — 300 грамм;
•морковь — 150 грамм;
•лук репчатый — 100 грамм;
•пастернак — 70 грамм;
•растительное масло — 2 столовые ложки;
•черенок сельдерея — 1 штука;
•мука цельнозерновая — 0,5-1 столовая ложка;
•соль — по вкусу;
•перец черный молотый — по вкусу;
•чеснок — 1 зубчик.

Для соуса:

•томатная паста или помидоры в собственном соку — 400 миллилитров;
•мука цельнозерновая — 1 столовая ложка;
•сахар — 1 чайная ложка;
•соль — по вкусу;
•пряные травы — по вкусу;
•мука или сухари для панировки — 4 столовые ложки.

Тефтели без мяса. Пошаговый рецепт

1.Сначала нужно отварить нут. Можно использовать уже готовый отваренный нут, который продается: но брать надо без добавок.

**Совет. Нут, он же турецкий горох, варится, как и обычный горох. Но предварительно нут необходимо замочить в холодной воде в пропорции 1 к 4: то есть на один стакан нута берем 4 стакана холодной воды. Вода должна быть именно холодной, потому что горячая вода будет способствовать уплотнению верхнего слоя гороха: то есть сворачиванию белка, на который богаты все бобовые. Замочить нут надо на 3-4 часа. Затем воду, которую не вобрали в себя бобы, сливаем и заливаем нут чистой водой. Ставим вариться нут сначала на сильный огонь (до закипания), потом переключаем на слабый и варим до готовности. Время от времени нужно снимать пену. Солить вареный нут нужно в конце: поскольку от соли горох становится твердым.

1.Морковь и пастернак нужно почистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками.
2.Овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное.
3.С помощью погружного блендера перетираем нут на пюре. Можно подлить пару ложек воды, в которой варился нут, чтобы пюре было нежнее.
4.Если вам нравится чувствовать в тефтелях нут крупицами (кусочками), то можно немного оставить не перетертого нута.
5.Смешиваем обжаренные овощи с нутовой пастой, заправляем специями, солью. Обязательно перчим.
6.Добавляем измельченный зубчик чеснока и стебель сельдерея. А также столовую ложку муки, чтобы фарш для постных тефтелей из нута держал форму. При необходимости можно добавить больше муки.

Можно добавить столовую ложку манной крупы — тогда тефтели станут пышнее.

1.Из готового фарша формируем тефтели и панируем их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях.
2.Обжариваем тефтели без мяса на растительном масле до образования золотистой корочки.

**Совет. Для обжаривания лучше использовать рафинированное растительное масло: оно не будет пениться.

1.Готовим соус для тефтелей из нута. Томатную пасту или кетчуп разводим водой: но лучше всего для соуса подойдут томаты в собственном соку. Немного измельчаем ложкой сами помидоры, добавляем к ним соль по вкусу и пряные травы: например, тосканские, прованские или орегано сушеный.
2.Добавляем по столовой ложке муки и сахара, все тщательно перемешиваем. Мука поможет сделать наш соус гуще, а сахар придаст соусу приятную сладость.
3.Жареные постные фрикадельки складываем в сотейник и поливаем соусом. Накрываем крышкой, и на среднем огне тушим фрикадельки из нута 5-7 минут.
4.**Совет. Можно обжаренные фрикадельки положить на несколько минут в горячую духовку. Блюдо будет тоже очень вкусным.
5.К столу подают это блюдо в горячем виде, политым соусом и посыпанным зеленью. Фрикадельки в томатном соусе могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром: например, отварным картофелем.

Есть еще один рецепт из нута, чем-то похожий на предыдущий. Это блюдо фалафель, которое очень популярно в Израиле.

•Для его приготовления нужен отварной нут, протертый в пюре.
•Мелко нарезанная луковица, и рубленая зелень петрушки и кинзы, а также несколько зубчиков давленого чеснока.
•Все перемешиваем и добавляем пряности: кориандр, кумин, черный и красный перец, молотый карри и соль.
•Добавляем несколько столовых ложек муки и формируем небольшие шарики — диаметром 4 сантиметра.
•Обжариваем их во фритюре.
•Готовый фалафель нужно промокнуть бумажными салфетками и можно подавать к столу.

Блюда из нута: такие, как тефтели без мяса, фалафель, хумус — очень богаты на белок. Поэтому они легко могут заменить мясные продукты.
Источник


Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.07.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 20:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
14 гениальных трюков, которы…

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

19 окт, 23:27
+10 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

17 окт, 17:38
+18 2
Мало того, что вкусно, так е…

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

18 окт, 12:26
+8 1

Люди

33548 пользователям нравится сайт domohag.ru