Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Путник Путник
*
Путник Путник Популярные виды сирени – названия, фото, лучшие сорта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осенний пирог
Светлана М
Ирина Киселёва, Москва (***)
Людмила Сотникова
все очень оригинально
Людмила Сотникова 24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
людмила котик
Обсуждаем
24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

Если вам надоел беспорядок — этот пост для вас. Мы предлагаем подсмотреть легкие и экономичные варианты размещения вещей в доме так, чтобы они всегда были под ру

Светлана Т. 16 ноя, 21:43
+11 3
11 приспособлений для идеальной глажки

11 приспособлений для идеальной глажки

Благодаря этим приспособлениям очень легко и просто избавиться от эффекта «самодельной вещи», который появляется во время утюжки изделия и его отдельных деталей.

Светлана Т. 19 ноя, 22:03
+5 1
Популярные виды сирени – названия, фото, лучшие сорта

Популярные виды сирени – названия, фото, лучшие сорта

Сирень (Syringa) – распространенный род кустарников семейства Маслиновые, который, по данным разных источников, насчитывает от 10 до 36 видов. Мы выбрали самые поп

Светлана Т. 18 ноя, 22:14
+9 1
НОВОЕ
Елка из гофрированной бумаги своими руками

Елка из гофрированной бумаги своими руками

Если вы против натуральных елок в доме, попробуйте украсить интерьер с помощью очень правдоподобной елочки из бумаги – сделать ее несложно! ВАМ ПОНА

Светлана Т. 19 ноя, 22:14
+4 0
11 приспособлений для идеальной глажки

11 приспособлений для идеальной глажки

Благодаря этим приспособлениям очень легко и просто избавиться от эффекта «самодельной вещи», который появляется во время утюжки изделия и его отдельных деталей.

Светлана Т. 19 ноя, 22:03
+5 1
Как сшить накладной кармашек в форме круга

Как сшить накладной кармашек в форме круга

Добавление накладного кармана необычной формы — отличный способ привнести индивидуальность в модель. Такой кармашек можно сделать не только на шьющейся блузе, но и

Светлана Т. 19 ноя, 10:49
+5 0
Осенний пирог

Осенний пирог

Ингредиенты: Для теста: Яйца (крупные) — 2 шт. Сахар — 5 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сметана жирностью 20% — 3 ст. л. Мука

Светлана Т. 18 ноя, 23:09
+6 1
Читать

СЫТНЫЕ, СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ТЕФТЕЛИ.

развернуть

Сытные, сочные и очень вкусные - тефтели без мяса.

Тефтели без мяса

getImage-3-696x389 (696x389, 68Kb)


Также эти замечательные тефтели из нута в томатном соусе очень хороши во время Поста. Ведь сочетание золотистых тефтелей с нежным томатным кисло-сладким соусом станет хорошей альтернативой мясным фрикаделькам. Они сытные, сочные и очень вкусные.



Ингредиенты:

Для тефтелей:
•нут — 300 грамм;
•морковь — 150 грамм;
•лук репчатый — 100 грамм;
•пастернак — 70 грамм;
•растительное масло — 2 столовые ложки;
•черенок сельдерея — 1 штука;
•мука цельнозерновая — 0,5-1 столовая ложка;
•соль — по вкусу;
•перец черный молотый — по вкусу;
•чеснок — 1 зубчик.

Для соуса:

•томатная паста или помидоры в собственном соку — 400 миллилитров;
•мука цельнозерновая — 1 столовая ложка;
•сахар — 1 чайная ложка;
•соль — по вкусу;
•пряные травы — по вкусу;
•мука или сухари для панировки — 4 столовые ложки.

Тефтели без мяса. Пошаговый рецепт

1.Сначала нужно отварить нут. Можно использовать уже готовый отваренный нут, который продается: но брать надо без добавок.

**Совет. Нут, он же турецкий горох, варится, как и обычный горох. Но предварительно нут необходимо замочить в холодной воде в пропорции 1 к 4: то есть на один стакан нута берем 4 стакана холодной воды. Вода должна быть именно холодной, потому что горячая вода будет способствовать уплотнению верхнего слоя гороха: то есть сворачиванию белка, на который богаты все бобовые. Замочить нут надо на 3-4 часа. Затем воду, которую не вобрали в себя бобы, сливаем и заливаем нут чистой водой. Ставим вариться нут сначала на сильный огонь (до закипания), потом переключаем на слабый и варим до готовности. Время от времени нужно снимать пену. Солить вареный нут нужно в конце: поскольку от соли горох становится твердым.

1.Морковь и пастернак нужно почистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками.
2.Овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное.
3.С помощью погружного блендера перетираем нут на пюре. Можно подлить пару ложек воды, в которой варился нут, чтобы пюре было нежнее.
4.Если вам нравится чувствовать в тефтелях нут крупицами (кусочками), то можно немного оставить не перетертого нута.
5.Смешиваем обжаренные овощи с нутовой пастой, заправляем специями, солью. Обязательно перчим.
6.Добавляем измельченный зубчик чеснока и стебель сельдерея. А также столовую ложку муки, чтобы фарш для постных тефтелей из нута держал форму. При необходимости можно добавить больше муки.

Можно добавить столовую ложку манной крупы — тогда тефтели станут пышнее.

1.Из готового фарша формируем тефтели и панируем их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях.
2.Обжариваем тефтели без мяса на растительном масле до образования золотистой корочки.

**Совет. Для обжаривания лучше использовать рафинированное растительное масло: оно не будет пениться.

1.Готовим соус для тефтелей из нута. Томатную пасту или кетчуп разводим водой: но лучше всего для соуса подойдут томаты в собственном соку. Немного измельчаем ложкой сами помидоры, добавляем к ним соль по вкусу и пряные травы: например, тосканские, прованские или орегано сушеный.
2.Добавляем по столовой ложке муки и сахара, все тщательно перемешиваем. Мука поможет сделать наш соус гуще, а сахар придаст соусу приятную сладость.
3.Жареные постные фрикадельки складываем в сотейник и поливаем соусом. Накрываем крышкой, и на среднем огне тушим фрикадельки из нута 5-7 минут.
4.**Совет. Можно обжаренные фрикадельки положить на несколько минут в горячую духовку. Блюдо будет тоже очень вкусным.
5.К столу подают это блюдо в горячем виде, политым соусом и посыпанным зеленью. Фрикадельки в томатном соусе могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром: например, отварным картофелем.

Есть еще один рецепт из нута, чем-то похожий на предыдущий. Это блюдо фалафель, которое очень популярно в Израиле.

•Для его приготовления нужен отварной нут, протертый в пюре.
•Мелко нарезанная луковица, и рубленая зелень петрушки и кинзы, а также несколько зубчиков давленого чеснока.
•Все перемешиваем и добавляем пряности: кориандр, кумин, черный и красный перец, молотый карри и соль.
•Добавляем несколько столовых ложек муки и формируем небольшие шарики — диаметром 4 сантиметра.
•Обжариваем их во фритюре.
•Готовый фалафель нужно промокнуть бумажными салфетками и можно подавать к столу.

Блюда из нута: такие, как тефтели без мяса, фалафель, хумус — очень богаты на белок. Поэтому они легко могут заменить мясные продукты.
Источник


Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.07.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 20:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
24 хитрости, как организоват…

24 хитрости, как организовать пространство максимально удобно и без затрат

16 ноя, 21:43
+11 3
11 приспособлений для идеаль…

11 приспособлений для идеальной глажки

19 ноя, 22:03
+5 1
Популярные виды сирени – наз…

Популярные виды сирени – названия, фото, лучшие сорта

18 ноя, 22:14
+9 1
Осенний пирог

Осенний пирог

18 ноя, 23:09
+6 1

Люди

33540 пользователям нравится сайт domohag.ru