Интересный тортик с печеньем и творогом без выпечки

27.12.2013 Выкл. Автор admin

Торт из печенья и творога без выпечки

 Торт с печеньем и творогом без выпечки

Сегодня друзья, я хочу вам предложить еще один интересный рецепт, торт с печеньем и творогом без выпечки под названием «Шалашик».

Рецепт такого тортика очень простой, не трудоемкий, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

 

Торт из печенья и творога — рецепт

Итак приступим, что же нам потребуется для этого замечательного тортика с печеньем и творогом.

Рецепт:

  • — творог — 250 г
  • — сливочное масло — 150 г
  • — сахар — 0,5 ст.
  • — печенье в пачках — 2 шт.
  • — молоко

Рецепт глазури:

  • — сливочное масло — 50 г
  • — сахар — 4 ст. л.
  • — какао порошок — 3 ч. л.
  • — молоко — 2 ст. л.

Как приготовить торт из печенья и творога

Приготовление:

Берем творог, протираем его через сито, если крупный. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем добела, добавляем творог, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее подготовим лист пергаментной бумаги, смажем сливочным маслом. Подогреем чуть-чуть молоко и обмакивая в нем печенье ( 1 пачка любого «Сливочное», «Юбилейное» и т. д.) раскладываем на пергаменте прямоугольным пластом.

На печенье намазываем половину творожной начинки. На начинку сверху раскладываем вторую пачку печенья смоченного в теплом молоке, а на него оставшуюся творожную начинку.

На середину начинки для вкуса, я предлагаю вам положить джем (вареную сгущенку) или варенье по всей длине пласта, но это конечно же по желанию.

Затем берем края пергамента, приподнимаем и аккуратно сворачиваем так, чтобы наш тортик принял форму «шалашика», убираем в холодильник на 20 минут схватиться.

А тем временем займемся приготовлением глазури: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао порошок и не переставая растирать вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и не переставая помешивать доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Достаем тортик из холодильника, обливаем полученной глазурью ( на пергаменте), чуть-чуть остужаем и убираем в холодильник уже на 2 часа для пропитки и застывания глазури.

Время прошло, достаем наш торт с печеньем и творогом «Шалашик» из холодильника украшаем по своему желанию и подаем на стол. Получился очень интересный, оригинальный и вкусный тортик! Угощайтесь! Приятного аппетита!