Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
20 по использованию перекиси водорода

20 по использованию перекиси водорода

Перекись водорода есть в каждом доме. Именно она — первый помощник при царапинах, порезах и ранках, а также излюбленное средство блондинок. А ведь это далеко не вс

Светлана Т. 25 июн, 21:21
+1 1
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
НОВОЕ
20 по использованию перекиси водорода

20 по использованию перекиси водорода

Перекись водорода есть в каждом доме. Именно она — первый помощник при царапинах, порезах и ранках, а также излюбленное средство блондинок. А ведь это далеко не вс

Светлана Т. 25 июн, 21:21
+1 1
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

Столкнувшись с черной полосой, мы любим винить во всем обстоятельства или даже подозревать порчу. Но иногда виноваты во всем обычные вещи, которые притя

Светлана Т. 17 июн, 22:37
+15 6
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
Читать

СОЧНЫЕ МАНТЫ

развернуть

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 яйцо
● 500-600 гр пшеничной муки
● 1 ст. ледяной воды
● 1 ч. ложка соли

Для начинки:
● 600 гр говяжьего фарша
● 400 гр свиного фарша
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● черный молотый перец
● красный молотый перец

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 18.01.2017 в 13:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 января, в 13:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ольга Малых
Ольга Малых 18 января, в 13:48 я с утра думала о мантах...теперь точно сделаю...мммммммммм.. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Т.
Светлана Т. Ольга Малых 18 января, в 13:51 ))) Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 18 января, в 14:09 то манты,то какие то позы в познице.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) 妖怪 . 19 января, в 20:31 Позница-это высокая кастрюля,которая имеет три яруса решёток,на которых выкладываются позы.Обычно позницы эмалированные,на дно наливают примерно литр воды и дают закипеть.Решётки смазывают маслом,чтобы позы не прилипали,выкладывают на них готовые позы,ставят друг-на-друга в кастрюлю,накрывают крышкой и варят.Обыкновенная пароварка прекрасно заменяет специальную позницу. Текст скрыт развернуть
0
вика
вика 18 января, в 14:36 Это не манты,а позы (буузы бурятские).И манты не могут быть со свининой!Баранина,на крайний случай говядина.
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) 18 января, в 15:56 Простите,но это рецепт бурятского блюда БУУЗЫ(по-русски ПОЗЫ),а заголовок гласит "Сочные манты".Для кого-то совершенно нет разницы между блюдами "манты","буузы(позы)","хинкали",но разница весьма ощутимая,а не просто "мясной фарш,завёрнутый в тесто".Во-первых,способ лепки.Манты и хинкали лепятся БЕЗ ОТВЕРСТИЙ,а позы всегда с отверстием для выхода пара.В идеале на позах должно быть защипано 33 складочки.У меня пока больше 24-26 не получается.Знаю это потому,что больше 30 лет прожила в Бурятии и с бурятской кухней знакома хорошо.
Начинка.Фарш,хоть и мясной везде,но РАЗНЫЙ.В мантах МНОГО ЛУКА.В идеале половина от количества мяса.Манты делают с разными начинками-с тыквой,с картошкой,с капустой.
Позы лепят ТОЛЬКО С МЯСОМ.В идеале это баранина,рубленная в корытце.Можно с говядиной,кониной.Добвление свинины-это веяние современности.Лука кладётся гораздо меньше,чем в манты.
Хинкали.В фарш кладут много пряной зелени,лука и прочих пряностей.Как любят на Кавказе.
Так что спутать эти РАЗНЫЕ блюда никак не получится.Единственное,варятся они все на пару.
Текст скрыт развернуть
14
Александр
Александр Светлана Бондаренко (Белова) 18 января, в 20:14 Хинкали на "пару"?
Странный способ готовки хинкали!...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Александр 18 января, в 21:51 Представьте себе,грузинские хинкали варят не только в кастрюле,но и на пару.И не путайте с дагестанским хинкалом,в котором хинкалины варятся в мясном бульоне. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Светлана Бондаренко (Белова) 19 января, в 12:50 А была "национальная" привязка данного блюда?
И еще... Пересмотрел в течении 2-х часов различные рецепты хинкали различных мест Грузии, не нашёл ни одного рецепта "на пару"!
:-(
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Александр 19 января, в 16:01 1
Хинкали на пару – рецепт приготовления с фото
hinkali-manty.ru›khinkali/recept…na-paru.html
Многие люди путают этот рецепт с хинкалом, однако, это две разные вещи. Хинкали на пару в наши дни встречаются во многих кухнях мира, к примеру, грузинской, азербайджанской и дагестанской.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Александр 19 января, в 16:39 Если вы наберёте в поисковике "хинкали на пару",то выйдет полно ссылок на эту тему.А с другой стороны,почему бы и нет?Ведь способов готовки обычных пельменей существует тоже много-и отварных в воде и бульоне,и жаренных,и тушёных в горшочке,и запечёных... Текст скрыт развернуть
0
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 19 января, в 18:13 в манты не кладут свиину.обязательно курдючное сало,мясо мелко нарезают,много лука.специи ,зру,а в тесто яйца не кладут.манты можно делать с тыквой ,с картошкой и с капустой,но обязательно много лука нарезанного кубиками и обязательно сало кусочек или сливочное масло. Текст скрыт развернуть
0
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 19 января, в 18:16 смешная пропорция на кг м яса всего 500 г. муки...мяса в два раза меньше,должно быть равно нарезанному луку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
20 по использованию перекиси…

20 по использованию перекиси водорода

25 июн, 21:21
+1 1
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах…

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В…

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

17 июн, 22:37
+15 6

Люди

33646 пользователям нравится сайт domohag.ru