Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Ирина Петрова
Наталья Корниенко
А по мне так самый настоящий согревающий суп - это БОРЩ!!!
Наталья Корниенко Согревающие супы с мясом: 3 рецепта
Михаил Калашников
Класс 1
Михаил Калашников 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Михаил Калашников
Полезно !
Михаил Калашников Пять причин начать день с овсяной каши
Михаил Калашников
Это ещё и полезно !
Михаил Калашников 10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий
Antanas Kuzminskis
++++
Antanas Kuzminskis 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний плавленный сыр
Елена Лисицкая
Обязательно надо попробовать
Елена Лисицкая Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусная картошечка с начинкой

СОЧНЫЕ МАНТЫ

развернуть

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 яйцо
● 500-600 гр пшеничной муки
● 1 ст. ледяной воды
● 1 ч. ложка соли

Для начинки:
● 600 гр говяжьего фарша
● 400 гр свиного фарша
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● черный молотый перец
● красный молотый перец

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 18.01.2017 в 13:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 января, в 13:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ольга Малых
Ольга Малых 18 января, в 13:48 я с утра думала о мантах...теперь точно сделаю...мммммммммм.. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Т.
Светлана Т. Ольга Малых 18 января, в 13:51 ))) Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 18 января, в 14:09 то манты,то какие то позы в познице.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) 妖怪 . 19 января, в 20:31 Позница-это высокая кастрюля,которая имеет три яруса решёток,на которых выкладываются позы.Обычно позницы эмалированные,на дно наливают примерно литр воды и дают закипеть.Решётки смазывают маслом,чтобы позы не прилипали,выкладывают на них готовые позы,ставят друг-на-друга в кастрюлю,накрывают крышкой и варят.Обыкновенная пароварка прекрасно заменяет специальную позницу. Текст скрыт развернуть
0
вика
вика 18 января, в 14:36 Это не манты,а позы (буузы бурятские).И манты не могут быть со свининой!Баранина,на крайний случай говядина.
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) 18 января, в 15:56 Простите,но это рецепт бурятского блюда БУУЗЫ(по-русски ПОЗЫ),а заголовок гласит "Сочные манты".Для кого-то совершенно нет разницы между блюдами "манты","буузы(позы)","хинкали",но разница весьма ощутимая,а не просто "мясной фарш,завёрнутый в тесто".Во-первых,способ лепки.Манты и хинкали лепятся БЕЗ ОТВЕРСТИЙ,а позы всегда с отверстием для выхода пара.В идеале на позах должно быть защипано 33 складочки.У меня пока больше 24-26 не получается.Знаю это потому,что больше 30 лет прожила в Бурятии и с бурятской кухней знакома хорошо.
Начинка.Фарш,хоть и мясной везде,но РАЗНЫЙ.В мантах МНОГО ЛУКА.В идеале половина от количества мяса.Манты делают с разными начинками-с тыквой,с картошкой,с капустой.
Позы лепят ТОЛЬКО С МЯСОМ.В идеале это баранина,рубленная в корытце.Можно с говядиной,кониной.Добвление свинины-это веяние современности.Лука кладётся гораздо меньше,чем в манты.
Хинкали.В фарш кладут много пряной зелени,лука и прочих пряностей.Как любят на Кавказе.
Так что спутать эти РАЗНЫЕ блюда никак не получится.Единственное,варятся они все на пару.
Текст скрыт развернуть
14
Александр
Александр Светлана Бондаренко (Белова) 18 января, в 20:14 Хинкали на "пару"?
Странный способ готовки хинкали!...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Александр 18 января, в 21:51 Представьте себе,грузинские хинкали варят не только в кастрюле,но и на пару.И не путайте с дагестанским хинкалом,в котором хинкалины варятся в мясном бульоне. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Светлана Бондаренко (Белова) 19 января, в 12:50 А была "национальная" привязка данного блюда?
И еще... Пересмотрел в течении 2-х часов различные рецепты хинкали различных мест Грузии, не нашёл ни одного рецепта "на пару"!
:-(
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Александр 19 января, в 16:01 1
Хинкали на пару – рецепт приготовления с фото
hinkali-manty.ru›khinkali/recept…na-paru.html
Многие люди путают этот рецепт с хинкалом, однако, это две разные вещи. Хинкали на пару в наши дни встречаются во многих кухнях мира, к примеру, грузинской, азербайджанской и дагестанской.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бондаренко (Белова)
Светлана Бондаренко (Белова) Александр 19 января, в 16:39 Если вы наберёте в поисковике "хинкали на пару",то выйдет полно ссылок на эту тему.А с другой стороны,почему бы и нет?Ведь способов готовки обычных пельменей существует тоже много-и отварных в воде и бульоне,и жаренных,и тушёных в горшочке,и запечёных... Текст скрыт развернуть
0
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 19 января, в 18:13 в манты не кладут свиину.обязательно курдючное сало,мясо мелко нарезают,много лука.специи ,зру,а в тесто яйца не кладут.манты можно делать с тыквой ,с картошкой и с капустой,но обязательно много лука нарезанного кубиками и обязательно сало кусочек или сливочное масло. Текст скрыт развернуть
0
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 19 января, в 18:16 смешная пропорция на кг м яса всего 500 г. муки...мяса в два раза меньше,должно быть равно нарезанному луку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Да будет свет: 18 оригинальн…

Да будет свет: 18 оригинальных плафонов, абажуров и ламп, которые можно сделать своими руками

15 дек, 14:01
+8 1
Согревающие супы с мясом: 3 рецепта

Согревающие супы с мясом: 3 рецепта

13 дек, 18:16
+6 1
7 свойств лаврушки, о которы…

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

14 дек, 13:21
+8 2
Пять причин начать день с ов…

Пять причин начать день с овсяной каши

12 дек, 14:42
+2 1

Люди

33522 пользователям нравится сайт domohag.ru